Новости

26 мая в Нижнем Тагиле пройдет мультигонка «Тропа Ермака»

24.05.2018

W2MgHikkwSo.jpg

26 мая в Нижнем Тагиле пройдет мультигонка «Тропа Ермака». Соревнования проводятся в черте города, в микрорайоне Пырловка, окрестностях Выйского и Верхневыйского прудов. Старт соревнований на правом берегу Выйского пруда, недалеко от пересечения улиц Верхняя Черепанова и Краснознаменная в 9:00.

Организатором соревнования являются Клуб туристов «Азимут» и Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Нижнего Тагила.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, достигшие 16 лет, имеющие медицинский допуск к участию в соревнованиях и застрахованные от несчастного случая. Соревнования проводятся в следующих номинациях: дистанция 1 класса, экипаж 4 человека; дистанция 2 класса, экипаж 4 человека; – дистанция 2 класса, экипаж 2 человека. Обязательно присутствие в команде не менее одной девушки, за исключением экипажей-двоек. Предварительная регистрация обязательна.

tt_8525561091370372462.jpg

Мультигонка «Тропа Ермака» проводится по мотивам исторических событий 16 века, связанных с сибирским походом атамана Ермака, а также легенды об идоле Золотая Баба. Тысячу лет существовали легенды о несметных сокровищах Гипербореи, о неприступных Рипейских (Рифейских) горах (Уральские горы), где в снежной северной бездне спрятана колоссальная статуя Золотой бабы – идола, сделанного из чистого золота, и стерегущих её аримаспов, живущих рядом с гипербореями.

Дистанция представлена в двух классах. Гонка 2-го класса – это прохождение дистанции со всеми этапами. В гонке 1-го класса исключены технические этапы, связанные с наведением перил и работой со страховочным снаряжением. Мультигонка включает в себя элементы водного, пешего, горного туризма, задания на смекалку, эрудицию, а также знание тематической идеи гонки.

Заявку необходимо заполнить по форме. Телефон для справок: 8 912 61 30 519 (Лошаков Андрей).


Петр Бортнов «Известный неизвестный»
Голосуй за наших

Возврат к списку