Новости

Вперед, по Чусовой! Туристический сезон – 2018 можно считать открытым!

05.05.2018

IA2xmLaXlo8.jpg

Сегодня, 5 мая, в деревне Усть-Утка под Нижним Тагилом прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой». Традиционно событие проходит в мае на историческом месте – Демидовской пристани – и собирает самых заядлых любителей сплавов и активного отдыха. В этом году фестиваль посетили жители Нижнего Тагила и окрестностей, а также туристы из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

5Bz22UDyJMg.jpg

mDRRgZ8jVnI.jpg

В этом году мероприятие было посвящено 40-летия маркировки Всесоюзного туристического маршрута № 58 (Коуровская турбаза – с. Верхняя Ослянка. Именно поэтому фестиваль и начался с беседы с организатором маркировки маршрута Евгением Ивановичем Постоноговым, специально приехавшим для открытия сезона сплавов из Режа.

kpek0VtIaNM.jpg

63c2O50v1rU.jpg

Организаторами фестиваля выступили природный парк «Река Чусовая», Центр развития туризма при поддержке Администрации города Нижний Тагил, а также туристические компании «Адреналин», «Мир приключений», «Медведь-экстрим» и «Штурм». В программу праздника вошли развлекательная программа от Центра развития туризма города Нижний Тагил. Все гости смогли бесплатно поесть походной каши от компании «Адреналин» и продегустировать травяной чай.

84YGgxFcDwI.jpg

gSmS0u5wwow.jpg

По традиции работала выставка-продажа изделий народных промыслов ручной работы, в рамках которой было организовано много самых разнообразных мастер-классов для детей и взрослых. Также были организованы экскурсии в местный музей «Русская горница».

sgsFBC9uXck.jpg

2a_OkpcD_lY.jpg

LtiRcPwfbp4.jpg

Из-за затянувшейся зимы (Чусовая вскрылась ото льда около недели назад) желающих отправиться в однодневный сплав оказалось меньше, чем в прошлом году.

r49SIPZLSgg.jpg

D3nGWRdigHs.jpg

Зато организация массы других активных развлечений с лихвой покрыла эту погодную оплошность. Так, компания «Медведь-Экстрим» организовала джиппинг-туры «На Омутной!», а «Мир приключений» – катание на квадроциклах.

RNs3bvZmAQc.jpg

Детям также на празднике было не скучно: замечательный батут от «Штурма» и тир от «Мира приключений» порадовали юных туристов. Особую атмосферу на фестивале создавали «духи» реки Чусовой в образах волка и медведя, находка компании «Медведь-Экстрим». 

S_6A9tKzd4s.jpg

7f90SBOBnrs.jpg

AWOuXujAwM0.jpg

EBk3UdrWRok.jpg

Ну и теперь, безусловно, Нижний Тагил ждет теплое лето и долгий и очень насыщенный сезон сплавов по Чусовой, ведь шаман-медведь уже прочитал свой заговор!

01f3ZTg2Kkw.jpg

Настоящий ажиотаж вызвала презентация электро- и бензоинструмента от магазина «Инструмент НТ», которая закончилась розыгрышем бензопилы!

7D-q2FLkjDo.jpg

bXJ_anXYuEE.jpg

O1dIKqlQJTI.jpg

Напомним, фестиваль «Открытие сплава на Чусовой» неоднократно получал награды на федеральных премиях событийного туризма, а также был отмечен Советом по развитию туризма Свердловской области как один из приоритетных событийных проектов региона.



Жителей Башкирии пригласят в Нижний Тагил
Добро пожаловать в музей!

Возврат к списку