Новости

Парусную регату в Нижнем Тагиле перенесли из-за холодов

28.04.2018

IMG_3499.jpg

Первый этап парусной регаты «Кубок Уральских Озёр» перенесли на 25-27 мая. Открытие сезона планировалась на 29 апреля – 1 мая, а местом для первой яхты выбрали Нижний Тагил. Но из-за низкой температуры сроки регаты пришлось сместить, более того, на акватории Тагильского пруда ещё есть островки изо льда. В таких условиях соревноваться невозможно, считают организаторы.

25 мая станет тренировочным днём, а сами гонки пройдут 26 и 27 мая, ориентировочное начало – в 11 часов. Помешать яхтсменам может только шквалистый ветер, в таких случаях судна на воду не выпускают, а старты переносят. Участники будут гоняться на яхтах класса SB20 (быстроходная трех- или четырехместная спортивная яхта длиной 6,2 м, шириной 2,1 м и весом 635 кг). На воду спустят 9 лодок, поэтому гонки запланированы с пересадками: экипажи будут меняться, сообщает агентство «Все новости».

Второй этап регаты пройдёт на «домашней» воде яхт-клуба «Повелитель паруса» на озере Таватуй под Екатеринбургом с 15 по 17 июня. А затем покинет Средний Урал и отправится в Прикамье. В Перми гонки на быстроходных яхтах состоятся 13-15 июля. 4 и 5 этапы «Кубка Уральских Озёр» примут Заречный и Челябинск. Столица Среднего Урала этапы яхты в этом году пропускает из-за ремонта Макаровского моста.

145A4580.JPG


Бюджетные туры — это не всегда выгодно
Более 400 человек посетило бесплатные трамвайные экскурсии

Возврат к списку