Новости

О мотициклах, Монголии и Чингисхане

24.04.2018

Участники краеведческой игры "Наследники" - добровольцы отряда святого Сергия Радонежского НОРД "Русь" Нижнего Тагила - в рамках нового этапа проекта посетили город Кушва.

Путешествие началось с посещения кушвинского храма во имя Архангела Михаила. После службы отец Дмитрий Меньшиков пригласил участников в не совсем обычное - свой гараж. Оказалось, что он является главой местного объединения байкеров и владеет мотоциклом, на котором он с удовольствием разрешил посидеть каждому экскурсанту.

Вторым этапом экскурсии стало посещение кушвинского краеведческого музея и выставки "Россия - Монголия". В музее отец Дмитрий рассказал историю о святом князе Александре Невском и о своей байкерской поездке в Монголию. Маршрут проходил по местам жизни Александра Невского: г. Владимир - Монголия - г. Городец. Отец Дмитрий побывал в 15 регионах страны, Монголии, Казахстане. По пути к батюшке-байкеру присоединялись разные байкеры, проходя совместно с ним часть его пути.

Из Монголии батюшка привез изображение Чингисхана - картина выполненная на коже, монгольскую одежду и не заточенную саблю, которые являлись экспонатами музея.

Во время экскурсии "Наследники" узнали много нового о Александре Невском. Кроме того, им разрешили примерить национальную одежду монголов и взять в руки меч.

Официальная страница краеведческой игры "Наследники": https://vk.com/naslednikiru. Официальная страница отряда святого Сергия Радонежского НОРД "Русь" г. Нижний Тагил: https://vk.com/otrtagil.



Нижний Тагил стал участником проекта «Высшее образование в моногородах»
«Я у памятника»

Возврат к списку