Новости

Туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» охватит территорию от Черноисточинска до Усть-Утки

20.04.2018

oG13iOvjnXE.jpg

Сегодня, 20 апреля, члены рабочей группы представили главе региона Евгению Куйвашеву концепцию создания туристско-рекреационного кластера "Гора Белая" с особым налоговым режимом для его резидентов. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области. В рамках встречи региональный министр инвестиций и развития Виктория Казакова сообщила, что подготовлен законопроект о внесении изменений в отдельные законы области. Его принятие позволит установить на льготный налоговый режим для резидентов на горе Белой.

Председатель регионального отделения Деловой России" Леонид Гункевич отметил, что проект можно реализовать в два этапа. На первом - запланирована доработка инфраструктуры и создание полноценного курорта. После того как будет сформирован устойчивый клиентский поток, начнётся второй этап: на прилегающей территории появятся спа-курорты, места размещения и инфраструктуры гостеприимства. Кластер охватит территорию от посёлка Черноисточинск до Усть-Утки. При этом турпоток можно будет удвоить благодаря реализации проекта в течение трёх лет.

hotelvitarium.jpg

Напомним, губернатор Свердловской области в феврале провёл выездное совещание по этому вопросу. Отмечалось, что особая экономическая зона регионального значения поможет развитию туризма и инфраструктуры в Нижнем Тагиле и всей Горнозаводской агломерации. По решению Евгения Куйвашева создана рабочая группа для реализации проекта.


Сплав, джиппинг, квадроциклы и детская площадка: 5 мая состоится фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
#ЕДЕМВТАГИЛ. День второй

Возврат к списку