Новости

Нижний Тагил обретет новый символ, связанный с родом Демидовых

16.04.2018

9e39560db173ef61f18be08f77c8bf01.jpg

Управление культуры Администрации Нижнего Тагила и Нижнетагильский музей изобразительных искусств объявили конкурс на лучшее воплощение скульптурного знакового объекта, который украсит южный въезд в город.

По мнению организаторов творческого состязания, знаковый объект должен стать частью городской ландшафтной среды и формировать положительный имидж Нижнего Тагила. Всем, кто хочет попробовать свои силы в конкурсе, предлагается создать эскиз и макет скульптурной композиции. Высота объекта после воплощения в жизнь может варьироваться от четырех до шести метров. Также она может быть помещена на пьедестал, вращающуюся подставку или располагаться прямо на уличном покрытии. Широкий выбор материалов - от металла и камня до цемента и гранита - дают художникам большое пространство для фантазии. Не ограничены они и в конструктивных решениях своих композиций. Основное условие, которое должно быть соблюдено во всех работах, это отражение в скульптурной части девиза рода Демидовых «Делами не словами» («ACTA NОN VERBA»).

demidov-31.jpg

На первом отборочном этапе осуществляется прием заявок, который продлится до 30 апреля 2018 года. До 31 мая все участники конкурса должны будут представить готовые работы в электронном виде с подробной пояснительной запиской, графическими материалами и фотографией макета с разных ракурсов.

Конкурсная комиссия до 30 июня проведет предварительный отбор лучших макетов для формирования выставки, среди них и выберут победителя. Лауреат конкурса будет награжден дипломом и получит премию в размере 30 тысяч рублей, а также возможность воплотить свою идею в жизнь.

Положение о городском конкурсе на эскизную модель скульптурного знакового объекта в городе Нижний Тагил можно найти на официальном сайте города.


Нижний Тагил примет участие в VI Международном туристическом форуме «Большой Урал - 2018»
Нижний Тагил выходит на медийное пространство Челябинской области

Возврат к списку