Новости

Сезон парусного спорта откроется в апреле

11.04.2018

Нижний Тагил выбран для первого этапа парусной регаты «Кубок Уральских Озер». Она пройдёт на акватории Тагильского пруда с 29 апреля по 1 мая.

«В прошлые годы открывали сезон на Плотинке в Екатеринбурге, - говорит Наталья Молокова, координатор соревнований. – Но сейчас в уральской столице ремонтируют Макаровский мост, воды очень мало. Поэтому организаторы приняли решение первый этап регаты провести в Нижнем Тагиле».

В 2017 году Нижний Тагил принимал четвёртый этап «Кубка Уральских Озёр». Участников настолько впечатлил город и условия проведения яхты, что они пообещали вернуться в 2018 году. На стартовый заплыв пока заявились 13 команд из Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Заречного, Новоуральска. Нижний Тагил представит экипаж яхт-клуба «Спартак». Многие из участников являются чемпионами России, Европы и мира в различных классах яхт.

Гонки будут проходить на яхтах класса SB20 (быстроходная трех- или четырехместная спортивная яхта длиной 6,2 м, шириной 2,1 м и весом 635 кг – прим. ВН). На воду спустят 9 лодок, поэтому гонки запланированы с пересадками: экипажи будут меняться.

«29 апреля станет тренировочным днём, ориентировочно, с 14 до 20 часов, - объясняют организаторы. - 30 апреля и 1 мая – гоночные дни. Старты начнутся с 11 часов. Ветер – обязательное условие для соревнований, поскольку судна ходят под парусами. Но помешать гонке может шквал, тогда яхты на акваторию не выпускают, а соревнования переносят».

Второй этап регаты пройдёт на «домашней» воде яхт-клуба на озере Таватуй с 15 по 17 июня. А затем покинет Средний Урал и отправится в Прикамье. В Перми гонки на быстроходных яхтах состоятся 13-15 июля. 4 и 5 этапы «Кубка Уральских Озёр» примут Заречный и Челябинск.


#Всенасплав и #Рыжийтагил
Экотуризм и событийные мероприятия для жителей и гостей Южного Урала

Возврат к списку