Новости

«Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России"

10.04.2018

491b2b09bdd54772610b19365cacb831_XL.jpg

Сегодня, 10 апреля 2018 г.,  участники проекта "Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России" посетили Нижний Тагил. В ходе визита, организованного управлением по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Нижнего Тагила, состоялся приветственный концерт с участием лучших коллективов Городского дворца детского и юношеского творчества. 

IMG_0902.JPG

IMG_0921.JPG

Гиды-экскурсоводы Центра развития туризма и Центральной библиотеки города провели для гостей города обзорную экскурсию по историческому центру, в ходе которой «Ломоносовский обоз» проложил маршрут по ключевым достопримечательностям Нижнего Тагила, побывал на Лисьей горе и Театральной площади. Общее количество экскурсантов достигло порядка 200 человек. Помимо обзорной экскурсии по городу участников ждала насыщенная программа - они посетили музей бронетанковой техники Уралвагонзавода и побывали на открытой репетиции в Нижнетагильском цирке.

IMG_0935.JPG

Программа "Ломоносовский обоз", направленная на выявление и развитие талантливой молодежи, реализуется АНО «Центр реализации культурно-просветительских, спортивных и социальных проектов «Звезда» при поддержке Фонда Президентских грантов.Один из организаторов - Владимир Скрипниченко - отметил, что 100 старшеклассников из 40 регионов России и стран СНГ познакомятся с образовательным, трудовым, промышленным, культурным потенциалом Уральского федерального округа и Пермского края. Маршрут путешествия пролегает через Тобольск, Тюмень, Челябинск, Магнитогорск, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Пермь, Нижний Тагил.

IMG_0945.JPG

Далее участники отправятся в Пермь, где 15 апреля на базе Пермского государственного национального исследовательского университета состоится публичная защита десяти лучших презентаций, созданных по итогам деловой программы. Ребята поделятся своим видением решения реальных задач промышленного сектора экономики, туризма, образования и науки региона.


"Браво!"
#Всенасплав и #Рыжийтагил

Возврат к списку