Новости

Нижний Тагил преобразится к своему 300-летию

04.04.2018

47898_big.jpg

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил на высоком уровне провести работу по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 300-летию Нижнего Тагила, сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области. Глава региона подчеркнул, что для подготовки к юбилею города уже немало сделано, сейчас необходимо объединить возможности и усилить организационную и финансовую поддержку муниципалитета.

«Сформирован план, который, проводя параллели с областной программой, можно назвать «Пятилеткой развития» Нижнего Тагила. В плане отражены не только направления по подготовке праздничных мероприятий, но и большой блок по благоустройству города, строительству и реконструкции объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, реставрации объектов культурного наследия. Реализация плана предполагает, что за эти пять лет город должен преобразиться. Необходимо провести информационную и просветительскую работу, познакомив широкую аудиторию с историей города, с традициями, культурными и научными достижениями», – сказал Евгений Куйвашев.

15.jpg

Так, в рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила планируется строительство моста через Тагильский пруд, введение дополнительных трамвайных веток, реконструкция спортивного стадиона «Высокогорец» и Нижнетагильского театра кукол и многое другое.

Сенатор Эдуард Россель считает, что в ходе преображения города необходимо обратить внимание на здание бывшего Главного управления Нижнетагильского горнозаводского округа Демидовых, поскольку старинный архитектурный комплекс является олицетворением истории металлургии не только Среднего Урала, но и всей России.

«Основной целью в реализации мероприятий по подготовке к празднованию юбилея города является значительное повышение качества жизни тагильчан и гостей города, обеспечение привлекательности города для инвесторов и развитие туризма на основе концептуального улучшения городской среды, бесперебойного функционирования и развития социальной инфраструктуры и всех систем обеспечения города. Запланирован переход к системе «Умный город». Мы обязаны за короткий период создать условия, делающие город комфортным для самореализации талантливой молодежи», – сказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Напомним, что юбилей Нижний Тагил отметит в 2022 году. Празднование 300-летия одного из крупнейших городов региона выведено на федеральный уровень: в июле 2017 года указ о праздновании 300-летия основания города был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Фото для обложки на внутреннюю сторону.jpg

Фото Михаила Павлова и Дмитрия Лейзерова.


Областной фестиваль-конкурс «Золотая кочерыжка» прошел под девизом «О театр, ты – спорт!»
Центр развития туризма приглашает учащихся, их родителей и педагогов на увлекательные экскурсии по родному городу – Нижнему Тагилу

Возврат к списку