Новости

«Березовая строчка» протянулась и до Краснотурьинска

02.04.2018

IMG_1249.jpg

«Березовая строчка» протянулась и до Краснотурьинска. В выставочном зале Краснотурьинского краеведческого музея открылась выставка мастера бурачного промысла, мастера народных художественных промыслов Свердловской области, члена Нижнетагильского отделения Союза художников России Сергея Коротчени. Экспозиция проработает в течение месяца, вплоть до 30 апреля. На выставке представлено около 40 работ: это туеса, ковши, хлебницы, сахарницы и многое другое. Все изделия выполнены в уральских традициях. 

IMG_1208.jpg

В рамках открытия выставки, на которой присутствовали художественное сообщество города, искусствоведы, мастера, сотрудники музеев города и студенты местных образовательных учреждений, состоялась презентация нового изделия мастера – туеса «Боярышня». Художественное изделие выполнено в технике уральского плетения крестиком и очертаниями напоминает наряд русской народной красавицы. Мастер активно продолжает дополнять коллекцию своих изделий. Сейчас он заканчивает работу над еще одним невероятным произведением, задумку которого пока держит в тайне. 

10628471_1912255082382825_4246387935526979636_n.jpg

После презентации состоялся мастер-класс по уральскому бурачному промыслу.

IMG_1240.jpg

Сергей Коротченя – тагильский мастер, его изделия из бересты славятся на всю Россию. Он участник многих фестивалей, ярмарок, выставок и конкурсов – городских, областных, региональных, всероссийских и международных. 

«Изделия Сергея Арсеньевича называют солнечными, а творчество - невероятно теплым, душевным, близким и понятным каждому!», – считают знатоки.


Министерство инвестиций и развития Свердловской области проводит конкурс среди НКО, работающих в сфере туризма
Стартуют профессиональные туристские конкурсы 2018 года

Возврат к списку