Новости

Отпуск в стране восходящего солнца

30.03.2018

По данным дипмиссии, за прошедший год большинство въездных документов в Японию россияне запрашивали именно по новой схеме, при этом старая продолжала работать, что приводило к путанице в административных процедурах.

54648864648.jpg

"Во избежание подобной ситуации согласно указанию МИДа Японии с 1 июня 2018 года прекращает действие система выдачи виз, при которой гарантом выступает японская турфирма. Заявления на получение туристических виз принимаются только по системе "поездка, финансируемая за свой счет, без наличия гаранта", — говорится в сообщении.

Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, российские туроператоры отмечают положительное влияние этой перемены, потому что оформление визы через японского гаранта дороже. Единственная "сложность" для туриста в новой схеме заключается в том, что нужно взять справку из банка о состоянии счета, представить бронь в гостинице, программу пребывания в стране.

get_img.jpg

С 1 января 2017 года в России с целью упрощения визового режима была введена новая система выдачи виз без наличия гаранта для поездок, финансируемых за свой счет. За прошедший период времени по данной системе было подано большинство заявлений на получение туристических виз в японских дипломатических учреждениях в России.

Турпоток из России в Японию в 2017 году вырос на 40,8% по сравнению с 2016 годом и составил 77,2 тыс. визитов в страну.

Напоминаем что 5 апреля (четверг) в 18.00 Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает Вас на лекцию «Феномен японской цивилизации», которую проведет Виктор Федорович Мезенцев – кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических наук НТГСПИ (ф) РГППУ.

_0BFxuehSa0.jpg


В Нижнем Тагиле отпраздновали 75-летие Уральского добровольческого танкового корпуса
Вопросы безопасности в туризме и отдыхе станут ключевыми на форуме «Большой Урал-2018»

Возврат к списку