Новости

Визовые новости

22.03.2018

350_263_fixedwidth.jpg

Как заявила министр туризма Греции Елена Кундура на пресс-конференции в рамках международной выставки MITT, её страна сократила срок рассмотрения визовых заявлений до 24 часов.

По словам министра, процедура получения виз для туристов из России теперь будет занимать всего 24 часа, при условии, что с документами всё в порядке. Однако для туристов из регионов РФ период получения визы может составлять до 7 суток — из-за времени, требуемого для пересылки документов.

В свою очередь генеральный консул Греческой Республики Элени Вакали уверяет российских туристов, что «когда они выбирают Грецию в качестве направления для отдыха, виза должна их беспокоить в последнюю очередь». По её словам, российские туристы, которые правильно использовали предыдущие визы Греции и не нарушали визовый режим, могут рассчитывать на получение визы с большим сроком действия. Это касается греческих консульств по всей России.

Отмечается, что в 2017 году 95% виз, выданных дипслужбой Греции российским туристам, являлись многократными — это на 4% больше по сравнению с 2016 годом.

350_219_fixedwidth.jpg

Все визовые центры Польши в РФ с 27 марта приостанавливают свою работу в связи с продлением контракта посольства Польши с визовым оператором VFS Global.

С 27 марта приостановится работа всех 28 визовых центров Польши в России, они будут работать только на выдачу готовых паспортов. Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна лишь через консульский отдел посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации.

Как поясняют в Российском союзе туриндустрии (РСТ), решение о временном прекращении работы визовых центров — не политическое. В настоящий момент посольство Польши продлевает контракт с визовым оператором VFS Global, который по техническим причинам вынужден приостановить приём заявлений. Возобновление работы всех центров в РФ ожидается в течение двух недель.


Ура! Каникулы!
В апреле в Нижнем Тагиле пройдут «Окуджавские дни»

Возврат к списку