Новости

Нижний Тагил готов к финалу Континентального кубка по лыжному двоеборью

22.02.2018

img_2174.jpg

С 8 по 12 марта 2018 года  в Нижнем Тагиле пройдут Международные соревнования «Континентальный Кубок FIS» по лыжному двоеборью среди мужчин и женщин, которые состоятся на трамплинном комплексе ГАУ Свердловской области спортивной школе олимпийского резерва «Аист».

В этом сезоне впервые будет определен победитель Кубка FIS среди женщин. В 2017 году на соревнованиях выступали только мужчины.

Планируется, что в соревнованиях примут участие порядка 100 спортсменов из 10 стран (Канада,  Норвегия, Швеция, Япония, Франция, Австрия, Польша, Румыния, США, Германия).

В настоящее время запущен официальный сайт соревнований, где размещена информация об организации и проведении Кубка FIS.

По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, Континентальный кубок по лыжному двоеборью - престижные соревнования, которые по уровню уступают только Олимпийским играм, чемпионатам мира и Кубку мира. На Континентальный кубок съезжаются талантливые молодые спортсмены, которым через несколько лет предстоит занять место лидеров своих национальных команд.

«В марте 2017 года Нижний Тагил впервые принял финал Континентального кубка по лыжному двоеборью у мужчин. Те соревнования были признаны успешными, поэтому Международная федерация лыжного спорта (FIS) второй год подряд доверила комплексу «Аист» проводить этот старт», - заявил министр.

img_2704.jpg

По его словам, мартовские соревнования 2018-го на склоне горы Долгой войдут в историю женского лыжного двоеборья. Впервые в истории этого вида спорта именно у нас будет определен победитель женского Континентального кубка (Кубки мира в женском двоеборье не проводятся). К слову, за победу в общем зачете женского Континентального кубка успешно борется россиянка Стефания Надымова, которая сейчас делит первое место в рейтинге с японкой Аяне Миязаки.

Как рассказал директор СДЮСШОР «Аист» Яков Миленький, комплекс трамплинов и лыжные трассы на горе Долгая работают на полную мощность и готовы к проведению финала Континентального кубка: «Никаких накладок со спортивной инфраструктурой быть не должно», - сказал Яков Миленький. - Тем более до Континентального кубка у нас состоится еще несколько довольно крупных стартов - этапы Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, областные соревнования по лыжным гонкам. Кроме того, на «Аисте» пройдёт часть соревнований финала V Всероссийской зимней Универсиады. Все эти старты станут для нас отличной возможностью еще раз отработать все нюансы».

Континентальный кубок по лыжному двоеборью 2017

Напомним, что в декабре 2017 года Нижний Тагил в очередной раз успешно провел этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Кроме того, в марте 2019 года Нижний Тагил совместно с Чайковским (Пермский край) примет первый в истории финальный тур Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.


В Свердловской области началась подготовка к VI международному туристскому форуму «Большой Урал - 2018»
Успевайте принять участие в фотоконкурсе «Чусовая. Назад в прошлое»!

Возврат к списку