Новости

Самые опасные в мире экскурсионные туры

20.02.2018

ДИСКЛЕЙМЕР

Материалы представлены исключительно с целью ознакомления. МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил» не несет ответственности за тех, кто после прочтения этой статьи примет решение посетить обозначенные экскурсионные туры, и опробовать на себе степень их опасности.

Путешествие в район боевых действий, экскурсия в «горячие точки» планеты

турист экстримал.jpg

Выбор подобных туров достаточно разнообразен: Сирия, Ирак, Конго, Афганистан, Сомали, Камбоджа. Программа мероприятий абсолютно непредсказуема: можно неожиданно оказаться в районе боевых действий и попасть под обстрел; быть радушно встреченным местными жителями и побывать на уникальных горнолыжных курортах; попасть в плен или не вернутся обратно. Несмотря на отсутствие малейших гарантий безопасности, путешествия в районы вооруженных конфликтов с каждым годом набирают все большую популярность.

К2 Чогори. Гора – убийца 

Чогори.jpg

Это вторая по высоте, после Эвереста, горная вершина в мире, однако,  Чогори принадлежит почетное первое место, в отношении технической сложности подъема. Смертность горы составляет 25% покорявших ее альпинистов, а их общее количество не превышает  300.

Забег с быками  - энсьерро в Памплоне

с быками.jpg

Для многих туристов особым пунктом во время путешествий по Испании становится посещение праздников св. Фермина, ну и конечно забега с быками. Большую часть травм, участники получают в случаях падения и давки. Надо заметить, что благодаря хорошо организованному медицинскому обслуживанию, смертельные исходы стали большой редкостью.

"Дорога смерти" Коройко – Ла Пас

Road-of-Death-Yungas-Bolivia.jpg

Смертность основной боливийской транспортной артерии составляет около 100 человек в год. Пугающий контраст между репутацией трассы – убийцы и одного из самых живописных мест в мире, привлекает сюда массу туристов, не смотря на столь явную опасность подобного путешествия.

Подвесная дорога на горе Хуашань 

подвесная.jpeg

Хуашань  - одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае, находится в хребте Циньлин на территории провинции Шэньси, недалеко от уездного города. Уникальный горный маршрут, узкие дощатые мостики, парящие над бездной, позволяют покорять отвесные склоны пренебрегая страховкой. По неофициальной статистике с «тропы смерти» ежегодно срываются около 100 человек.

Экскурсия в Припять 

чернобл.jpg

Зона Чернобыльского отчуждения - популярное туристическое место, посетить экскурсию можно как легально, так и в режиме знаменитого «Сталкера», что собственно и привлекает сюда туристов со всего мира.

А здесь небольшой перечень менее опасных, но не менее экстремальных туров и развлечений для самостоятельного изучения:

- смертельная рыбалка, Аляска

- нелегальный въезд в США, Эль Альберто

- кокаиновая экскурсия, Мачете

- погоня за ураганом, Аллея торнадо

- Нижний Тагил. Взгляд с высоты

 - прыжок в жерло вулкана Вильяррика, Чилли

 - прыжок в реку с крокодилами, мост Виктория

- Палеозойское море. Муринские пруды

- дайвинг с белыми акулами, Кейптаун

 - банджи-джампинг, Непал 

В статье использованы фотоматериалы сайтов http://mport.ua/ https://galactikka.com/ http://bigpicture.ru/ http://www.tahocard.ru/ http://toieto.ru/ https://dev.russianplace.com/ 


Куда сходить на День защитника Отечества в Нижнем Тагиле
В Усть-Утке состоялся заключительный старт «Лыжни России-2018»

Возврат к списку