Новости

Лавина лыжников и сноубордистов опять сошла в Нижнем Тагиле!

18.02.2018

qNm2pjCOSeY.jpg

17 февраля на горе Белой состоялось одна из самых ярких акций этого года «Лавина 2.0». Мероприятие стало настоящей лавиной эмоций и адреналина для любителей активного зимнего спорта из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Более 500 гостей горы Белой провели незабываемый спортивный вечер, из них 371 лыжник и сноубордист стали непосредственными участниками феерично красивого спуска со светящимися элементами экипировки и фонариками.

IMG_0407.jpg

О том, как проходила «Первая лавина»

Торжественный старт мероприятию дали директор горнолыжного комплекса «Гора Белая» Александр Зотов, директор Центра развития туризма города Нижний Тагил Евгений Нагорный и координатор мероприятия Владимир Ольховиков. Развлекательной частью программы вечера стали выступления вокально-инструментальной группы «Серебряные струны» и великолепное огненное шоу от коллектива «Треф». Многим гостям удалось выиграть призы и сертификаты от спонсоров и партнеров мероприятия.

IMG_0411.jpg

IMG_0412.jpg

IMG_0414.jpg

IMG_0429.jpg

IMG_0451.jpg

ZEiDeIuplak.jpg

IMG_0467.jpg

Но главным действом, безусловно, стал спуск, подготовка к которому шла целый день. Была проведена тщательная подготовка подъемников и трасс, координация работы сотрудников горнолыжного комплекса, Центра развития туризма, волонтеров и других участников организации масштабного действа. Участники «Лавины 2.0» стали подниматься на место старта с 20 часов, и около 21 часа поднялся последний спортсмен. Чтобы скрасить ожидание старта и отметить Масленицу, прямо на горе была организована бесплатная раздача горячего чая и блинов. После чая и проведенного инструктажа, в сопровождении опытных инструкторов и волонтеров, с горы Белой торжественно сошла Лавина!

IMG_0503.jpg

IMG_0482.jpg

k6HDAEbXyEE.jpg

OXSC3Zb6KrU.jpg

A8lis9xSywo.jpg

D70iWxZAgJY.jpg

На мероприятии присутствовал представитель Книги рекордов Гиннесса, который зафиксировал одновременный спуск 371 человека. Данные будут обработаны и организаторам сообщат, смогло ли на этот раз беспрецедентное мероприятие стать участником этого легендарного издания. А мы будем следить за этим и держать кулачки!

mC6pNtwUU-A.jpg

Q994irl2bYQ.jpg

Акция завершилась ночным катанием до 2 часов ночи.

Фотоотчет массового спуска на сноубордах и горных лыжах «Лавина 2.0»

Фото: Ирина Кислицына, Наталья Емельянова, Дмитрий Лейзеров


«Молодые профессионалы»
Эксперты и участники чемпионата «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills посетили гору Белую

Возврат к списку