Новости

Пошел на спектакль - попал в музей!

03.02.2018

45CpV1FEJ-I.jpg

В Нижнетагильском драматическом театре стартовал проект «Театральный вернисаж». Он объединил театр, музей изобразительных искусств и музей-заповедник «Горнозаводской Урал». Два театральных фойе на первом этаже превратились в выставочные залы - свои экспозиции в них разместили музеи.

В фойе Надежды Серебренниковой экспонируется выставка живописных полотен из коллекции московского художника Николая Корнилова. Собирать работы современников он начал во второй половине ХХ века. Многие из 12 картин, представленных в экспозиции, наполнены солнцем и южным звенящим воздухом.

А в фойе Дмитрия Мамина-Сибиряка представлены фотографии работ нижнетагильских мастеров. Произведения декоративного искусства в разные годы были победителями городского конкурса «Мастер года». Это невероятной красоты изделия из камня, дерева, металла, лаковая живопись и текстиль.

Открыли проект «Театральный вернисаж» директор драматического театра Ольга Анисимова, заместитель директора по научной работе музея-заповедника Альфия Фахретденова и директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств Марина Агеева.

6ZqKSHQaxow.jpg

bZZivsvTVNU.jpg

Стоит отметить, что еще до старта проекта в стенах театра прошло несколько выставок, которые были тепло встречены зрителями. Организаторы «Театрального вернисажа» надеются, что новые экспозиции тоже порадуют горожан. Для театралов это дополнительный бонус, который они получают при покупке билета на спектакль. Так что есть смысл приходить в театр пораньше, чтобы было время познакомиться с выставками. 


Нижний Тагил празднует 75-летие Сталинградской битвы
В феврале откроется ситуационный центр управления Чемпионата мира по футболу

Возврат к списку

Версия для печати