Новости

Знаменитые трамвайные экскурсии

29.01.2018

gallery_51_539306.jpg

Трамвай – первый из существующих видов городского общественного транспорта. Трамвай пользуется огромной популярностью по всему миру.  В начале  XIX в. первые вагоны приводились в движение упряжками лошадей. Сейчас тяга осуществляется за счет подачи электроэнергии через контактную воздушную сеть, третий рельс или аккумулятор. Первенство в области изобретения трамвая на электротяге делят между собой российский инженер и изобретатель Федор Аполлонович Пироцкий и немецкий инженер-промышленник  Вернер фон Зименс. Особо актуальным трамвайное сообщение становится сегодня, представляя собой экологически чистый вид транспорта.

Exterior_10.jpg.jpg

Во многих крупных туристических центрах мира широкое распространение получили обзорные экскурсии по городу на трамвае. Так, трамвай № 28 в Лиссабоне приобрел такую популярность, что в летнее время воспользоваться этим маршрутом стало сложно даже для местных жителей. Прогулку по улицам Гонконга рекомендуется совершить на двухэтажном трамвае-даблдекере, экскурсионные туры на аутентичных ретротрамваях особенно хороши в вечернее время. Двухэтажные трамваи также используются на линиях Блэкпула в Великобритании и Александрии в Египте. Трамвайная линия Петслингбергбан района города Линца в Австрии по праву получает звание одного из самых живописных маршрутов в мире. Кольцевой маршрут №35 в Мельбурне является бесплатным, для туристов это отличный повод посетить деловой центр второго по величине города Австралии. Канатный трамвай Сан-Франциско сам по себе является достопримечательностью, памятником истории США и визитной карточкой города. Подобная роль отведена Бразильскому трамваю на акведуке Кариока, соединяющем район Санта-Тереза с центром Рио-де-Женейро. Тоден Аракава и Тэйко Сатага на фоне сверхсовременного облика Токио являются своеобразными хранителями ушедшей традиции.

6utup3hqfvc.jpg

Трамвайное сообщение в Нижнем Тагиле объединяет большую часть города. Центр развития туризма предлагает различные экскурсионные маршруты:

- кольцевой по историческому центру, история города от основания до наших дней;

- Гальяно-Горбуновский массив – Уралвагонзавод или Металлургический комбинат, путешествие из ультрасовременного спального района в основные производственные центры моногорода.

Все маршруты предусматривают возможность посещения музеев и ключевых достопримечательностей Нижнего Тагила. Экскурсия на трамвае - это великолепная возможность получить общую информацию о городе и хорошо провести время.


Проведи самый романтичный день на горе Белой!
Выставка общеизвестных и малоузнаваемых старинных предметов домашнего обихода открылась в Нижнем Тагиле

Возврат к списку