Новости

Все на Белую!

25.01.2018

«А мог бы дома на диване лежать…». Эту фразу, наверное, слышали многие: и ты, и я, и друзья наших знакомых. В принципе – да, мог и на диване. Но это не так интересно как, например, провести выходные в лесу возле костра, в бассейне дружной семьей или на горнолыжном комплексе «Гора Белая». Мы расскажем об активном отдыхе на Урале, чтобы следующие выходные Вы провели не в четырех стенах. Сегодня по маршруту – Нижний Тагил. Пое-е-е-хали!

ПОЧЕМУ «ГОРА БЕЛАЯ» – БЕЛАЯ?

Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается в 37 километрах от города Нижний Тагил. И Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и даже Екатеринбург.

АКТИВНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Летом 2005 года был заложен первый камень на новом комплексе «Гора Белая». К зимнему сезону 2005-2006 года уже были запущены в эксплуатацию два бугельных подъемника.

Сегодня это самое современное на Среднем Урале спортивное сооружение для профессиональных занятий горнолыжным спортом и одновременно самый крупный специализированный туристический центр для массового круглогодичного активного отдыха. Именно зимой на Белой царит атмосфера радости и удовольствия: можно покататься на горных или беговых лыжах, сноуборде, повеселиться, катаясь на сноутюбинге, поплавать всей семьей в бассейне или «потягать железо» в тренажерном зале, а также приятно провести время на открытом катке или устроить романтический ужин в ресторане.


На территории расположена уютная гостиница. 27 номеров, оформленные в теплых классических тонах, гармонично сочетают в себе домашнее гостеприимство и деловую обстановку. Приятно дополнят досуг сауна с бассейном и «русский» бильярд. Недаром горнолыжный курорт «Гора Белая» был назван «Свердловской Швейцарией»!

Выбор за вами, но мы точно знаем – гора Белая предоставляет отдыхающим активные развлечения даже на самый изысканный вкус.

СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ: ЛЫЖИ ИЛИ СНЕГОХОД?

Чтобы получить незабываемое ощущение свободы передвижения, не обязательно приобретать дорогостоящую машину, заботиться об уходе за ней, хранении и транспортировании. Достаточно встать на беговые лыжи или взять в прокат снегоход.

x_04205db2.jpg

Беговые лыжи – излюбленный вид зимнего отдыха жителей Среднего Урала. На горе Белая несколько прогулочных трасс, которые интересны своим рельефом, красотой окружающей природы: трассы проходят по лесным участкам, ширина трассы под конек – 10 метров, ровный рельеф, максимальный перепад высот – 60 метров (плавная горка). Беговые лыжи можно взять в прокат в сервисном центре горы Белой, а также привезти с собой из дома.

Снегоход в прокат можно взять прямо на горе Белой или записаться в удобное для себя время на сафари, в процессе которого Вы будете наслаждаться чистым и свежим лесным воздухом, красивым видом, открывающимся с высот Уральских гор.

Спуски, подъемы, интересная подготовленная трасса. С инструктором? Без! Прокат на Белой предоставляет качественный инструктаж вождения снегохода, шлем, полный бак бензина и дает право управлять чудо-машиной самостоятельно. Помню, когда первый раз захотела прокатиться на снегоходе (так, чтобы сама за рулем), меня и близко не пустили. Может, потому что я – девочка? А на Белой пускают. Да еще и с удовольствием и с хорошими советами в дорогу: путь-то не близкий. Кстати, один из дальних маршрутов – гора Старик-камень. Протяженность – 100 км. Гора Старик-камень находится на Среднем Урале, в Свердловской области, в северной части Висимского заповедника. Народ говорит, что форма скалы напоминает профиль человеческого лица. Но мне он больше напоминает черты кудрявого молодого человека. Как говорится, на вкус и цвет… Надо просто ехать и смотреть.

На «старика» можно взобраться – его высота 755,4 метров. Больше половины высоты горы покрыто хвойным лесом, затем идут карликовые березы и сосны, горные ягоды, перед самой вершиной – курумники (россыпи камней разного размера). Зимой курумник похож на каменное море с белоснежной пеной. С вершины Старика-камня открывается панорама на города Нижний Тагил и Невьянск, поселки Висим и Левиха, Большиен и Галашки. Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно сидеть дома под теплым пледом с мурчащим котом на руках. Драйв, скорость и адреналин позволят ощутить ценность и получить наслаждение от каждого мгновения. Самое главное – понимать, чего Вам хочется больше, и знать, где эти желания можно реализовать.




По материалам "Комсомольской правды" (Анастасия Зайцева, Ирина Костерина)

"Дарите книги с любовью!"
Городская зимняя рыбалка

Возврат к списку