Новости

Веселье и позитив посреди суровой зимы! На горе Белой отпраздновали Всемирный день снега

21.01.2018

Сегодня, 21 января, на горнолыжном комплексе «Гора Белая» отпраздновали Всемирный день снега. Третий год подряд курорт становится главной площадкой празднования этого события в Свердловской области. 

sTmMj8Ir2kc.jpg

Копия gCRfPGhAQyc.jpg

3vkRdr6daR0.jpg

Этот праздник спорта, здоровья, молодости и семьи организуют Министерство спорта Российской Федерации совместно с Министерством физической культуры и спорта Свердловской области в рамках международного Дня Снега (World Snow Day). Его цель – укрепление здоровья россиян, пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения, развитие семейных традиций. Праздник прошел на горе Белой при поддержке Центра развития туризма города Нижний Тагил, Ассоциации лыжных видов спорта России и сети магазинов White Park Boardshop.

F8FPt05zOEo.jpg

OhdI4_jDB-s.jpg

В торжественном открытии мероприятия приняли участие представители Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил Дмитрий Язовских, директор горнолыжного комплекса «Гора Белая» Александр Зотов и директор Центра развития туризма города Нижний Тагил Евгений Нагорный.

UsX1CnLby_I.jpg

День оказался невероятно насыщенным спортивными мероприятиями. Так, состоялись соревнования по горнолыжному спорту среди детей в дисциплине слалом-гигант. Юные спортсмены-лыжники показали свои навыки в Чемпионат города Нижний Тагил по лыжным гонкам среди детей. А любители хоккея смогли принять участие в товарищеском хоккейном турнире «Отцы и дети». Кроме того, гора Белая сегодня стала раем для любителей экстремальных видов спорта, для которых прошли соревнования по фановому джиб-контесту на сноуборде и ньюскуле.

35_NW9Zv5T8.jpg

88Dwt5Susio.jpg

Развлекательная часть Всемирного дня снега стала не менее разнообразной. В концертной программе приняли участие коллективы Городского дворца молодежи, на фан-площадке состоялись различные конкурсы и эстафеты. Огромный интерес публики вызвали аттракционы бампербол и мега-дженга, а также детский сноупарк. 

Копия fFAtPQ_TKu8.jpg

AKGpHxr4Ph0.jpg

xjhr5BZbaKo.jpg

iyuGJGSSDbY.jpg

ezNFwVf-ZOY.jpg

Неизменный восторг со стороны взрослых и детей вызвали хаски. Все желающие смогли покататься в собачьих упряжках от компании  «Белый лес» и пофотографироваться с красивыми и милыми животными.

PH_DnxVEr2E.jpg

8Rn9PvfBE4I.jpg

В сервисном центре была организована продажа сувенирной продукции от тагильских мастеров. В конце праздника были подведены итоги лотереи со множеством призов для занятий зимними видами спорта.

IOMdDuVIlPM.jpg

3rESsAV9FKk.jpg

Кроме того, для представителей прессы и туристических организаций прошел инфотур, в рамках которого гостям показали все грани зимнего отдыха на горе Белой. Участники смогли осмотреть горнолыжные трассы, каток, детскую площадку, номера гостиницы, физкультурно-оздоровительный комплекс, игровой зал, бассейн с чистейшей артезианской водой, ресторан и прочие объекты инфраструктуры современного горнолыжного комплекса. Во время кофе-брейка гостей снабдили раздаточными материалами Центра развития туризма о туристических возможностях Нижнего Тагила.

hsvek-ysqcc.jpg


«Тагильский светлячок» опять озарит город своими огнями
В «Лыжне России-2018» 10 февраля примут участие свыше 4 тысяч тагильчан

Возврат к списку