Новости

«Тагильский светлячок» опять озарит город своими огнями

19.01.2018

светлячок-банер-860х335-03.jpg

В четвертый раз «Тагильский светлячок» озарит своими огнями город. На этот раз вечерний городской поход пройдет 3 февраля. Маршрут прогулки пройдет по улице Карла Маркса от Историко-Краеведческого музея до сквера Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.

img_0536.jpg

Фотоотчет «Тагильского светлячка» в 2017 году

Учитывая массовость похода в 2017 году (в нем приняло участие более 1000 человек), организаторы, Центр развития туризма города Нижний Тагил и клуб туристов «Азимут», немного поменяли формат мероприятия. Во-первых, уже открыта предварительная регистрация на сайте turizmnt.ru, что позволит оценить количество участников и значительно ускорить организации групп людей на маршрут. Во-вторых, экскурсоводы будут ожидать группы туристов на контрольных точках похода, возле исторических объектов, а инструкторы будут сопровождать участников и контролировать безопасность на маршруте. В-третьих, на финише гостей ожидает более разнообразная программа.

gulyane-den-chaya.jpg

На протяжении всего дня 3 февраля в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа (пр. Ленина, 38) впервые состоятся открытые соревнования по фрироупу. Будет организован веревочный парк, и все желающие смогут пройти препятствия и проверить свою ловкость и выносливость. Время работы дистанций: с 10.00 до 19.00. Детям предлагается принять участие в командных соревнованиях, собравшись группой по 6 человек в трех возрастных группах: 7-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет. Все остальные смогут поучаствовать в личном зачете. Правила фрироупа просты: не коснуться земли и отмеченных элементов от старта до финиша. Результат соревнований в этом виде спорта, как правило, определяется по времени прохождения дистанции и по количеству набранных баллов. Организационный сбор – 30 рублей с человека. Веревочные этапы расположены на высоте до 80 см от земли, поэтому опасность падения никак не связана с опасностью для жизни при соблюдении правил и контроле со стороны инструкторов. Тело, руки и ноги участника должны быть закрыты одеждой или защитой от запястья до щиколотки. На голову рекомендуется надевать защитный шлем (судейский), для защиты рук - использовать перчатки. Участник на дистанции должен быть обут в спортивную обувь без металлических шипов. Для команд лучше подать предварительную заявку до 2 февраля 2018 по электронным адресам: turclub-shagay@mail.ruazimut-nt@yandex.ru или на месте в день соревнований. Уточнить информацию и задать вопросы можно по телефонам: +7(3435)24-32-10, 8 (953) 006-15-46. Организаторы соревнований по фрироупу – клуб туристов «Азимут» и тубклуб «Шагай!».

148cIKfnIeY.jpg

«Светлячки» также смогут проверить свои силы на веревочной трассе. Кроме того, на финише участников похода ждет традиционное чаепитие и развлекательная программа.

Старт похода: 17:30 у Историко-Краеведческого музея

Финиш похода: 18:30 в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа (пр. Ленина, 38)

С собой необходимо взять фонари.

img_0411.jpg

Зарегистрироваться на «Тагильский светлячок»


Около 1,3 миллионов туристов приняли российские горнолыжные курорты в новогодние праздники
Веселье и позитив посреди суровой зимы! На горе Белой отпраздновали Всемирный день снега

Возврат к списку