Новости

Виталий Мутко получил новую должность

10.01.2018

VudGEucnUifSwibGluayI6Imh0dHBzOi8vaWNkbi5sZW50YS5ydS9pbWFnZXMvMjAxOC8wMS8wOS8wNy8yMDE4MDEwOTA3NTcxNjg1OS9waWNfZmRiNzM1NjQ1YmM3MzU5Y2JjMWJiYWUzNjNiNzFlN2EuanBnIn0=.jpg

Вице-премьер Виталий Мутко возглавил оргкомитет по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Очередная сессия ЮНВТО пройдет в Санкт-Петербурге в 2019 году, пишет «Коммерсант». Помимо Мутко в оргкомитет войдут замминистра культуры Алла Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ростуризма Олег Сафонов, руководитель департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова, представители МИДа, МВД, ФТС, Минфина, Минтранса, ФСБ и других ведомств.

 5548.jpg     _AM15267_0.jpg      Без названия (2).jpg

ЮНВТО — межправительственное учреждение системы ООН, которое занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Высшим руководящим органом организации является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

27 декабря 2017 года стало известно, что Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира-2018 по футболу. Его сменил ранее занимавший должность гендиректора оргкомитета Алексей Сорокин.

В декабре 2017-го исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх. В комитете заявили, что чиновник, будучи министром спорта, отвечал за провалы в борьбе с допингом и поэтому должен нести ответственность.


С 12 января «Ласточка» будет курсировать через Нижний Тагил до Кушвы
Ассоциация «Турпомощь» напоминает о квартальных взносах

Возврат к списку

Версия для печати