Новости

Тагильчане стали призерами фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

09.01.2018

В Екатеринбурге завершился XII рождественский фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». В течение первой недели нового 2018 года, со 2 по 7 января, в Екатеринбурге на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов страны возводили свои ледовые шедевры.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, в этом году в фестивале участвовали 17 команд из Екатеринбурга и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Казахстана. Конкурсные темы были связаны с историей России и православием. В этом году это - «Рождество Христово», «1943 год - великий перелом», «Столетие гибели святой Царской семьи и новомучеников Церкви Русской».

В день Рождества Христова, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей. По итогам конкурса места на фестивале распределились следующим образом. 

Первое место заняла команда из Иркутска - Иван Николаевич Зуев и Евгений Сергеевич Бархатов с композицией «За Россию!». Второе место получили Иван Васильевич Федив из Санкт-Петербурга и Петр Григорьевич Брызгалов из Екатеринбурга с работой «Дом Ипатьева». Третье место: Анатолий Иванович и Арина Анатольевна Фурса из Новоуральска, композиция «Рождественский сон».

66965.jpg

Призов митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла удостоились команда из Нижнего Тагила (Александр Иванович Иванов и Андрей Павлович Барахвостов) с композицией «Посланник Небес» и семья Григорьевых из Твери с композицией «Путь».

Приз Храма-на-Крови достался тагильчанам Дмитрию Валентиновичу Коржикову и Михаилу Владимировичу Василенко за композицию «Вера - победа Отечества».

Другая тагильская команда - Матвей Владимирович и Мария Сергеевна Ваваевы, удостоились приза благодетелей за композицию «Крылатый дух Рождества».

В Храме-на-Крови состоялось награждение участников фестиваля. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил победителей фестиваля и сердечно поблагодарил всех, кто принял в нем участие.

447b5119dccd1d6027992abed34bd6e1.jpg

За многолетнее участие и вклад в развитие ледовой скульптуры медалью святых Царственных страстотерпцев были награждены постоянные участники фестиваля: Виктор Георгиевич Сысоев, Михаил Минахметович Яхин, Анатолий Иванович Фурса, Артем Анатольевич Фурса, Иван Николаевич Зуев, Михаил Владимирович Василенко, Игорь Валентинович Белов, Александр Иванович Иванов, Андрей Павлович Барахвостов.


28 команд, 56 человек. В Нижнем Тагиле прошел квест «Тайна Малахитовой линии»!
С 12 января «Ласточка» будет курсировать через Нижний Тагил до Кушвы

Возврат к списку