Новости

28 команд, 56 человек. В Нижнем Тагиле прошел квест «Тайна Малахитовой линии»!

09.01.2018

«Кричный передел» – именно это словосочетание стало правильным ответом квеста «Тайна Малахитовой линии», прошедшем в Нижнем Тагиле в первую неделю нового 2018 года. Участникам квеста предлагалось прогуляться по главному туристическому маршруту Нижнего Тагила и внимательно присмотреться к центральным его объектам: памятнику Черепановым, Нижнетагильскому драматическому театру, памятнику первым комсомольцам Нижнего Тагила, памятному камню и бюсту Н.Н. Демидову в Комсомольском сквере, а также памятнику В.И. Ленину, танку Т-34 и макету первого паровоза у Историко-Краеведческого музея.

В квесте приняли участие 28 команд и 56 человек. Многим из них удалось найти правильный ответ на задания квеста. Благодарим всех за неравнодушие, огромное желание познать достопримечательности Нижнего Тагила и провести новогодние праздники интересно и с пользой! Замечательно, что «Тайну Малахитовой линии» удалось раскрыть не только жителям Нижнего Тагила, но и его гостям.

Семья Кузнецовых.jpg

«Добрый день! Спасибо за возможность прогуляться по городу. В квесте мы участвовали нашей дружной семьей», – Кузнецовы Татьяна и Александр.

за 40.jpg

«Большое спасибо за отличный квест. Хоть нам всем за 40 лет, мы провели время весело, и, главное, узнали, какой памятник стоит в сквере комсомольцев».

Итак, победителями квеста стали:
  • Команда «3+2»: Ирина Тарасова, Ярослав Тарасов, Александра Булович, Галина Микерина, Алина Микерина
  • «Семья Аксеновых»
  • Эдуард Выводной, Юлия Выводнова, Лилия Калинина, Наталья Мосина
  • Елена Парамонова, Алена Соларева, Егор Соларев
  • Семьи Матлыгиных и Герасимовых
Поощрительными призами за активное участие в квесте награждаются:
  • Сергей, Светлана, Владислав и Олеся Блюденовы
  • Ришат Саяров и Светлана Трубникова
  • Сергей Гришкин и Елизавета Каканова
  • Дмитрий Фасхиев и Валерия Земит
  • Владимир Жуйков и Иван Грязев

Кроме того, все участники квеста получают путеводители по Малахитовой линии и Нижнему Тагилу, а также календарики с достопримечательностями Нижнего Тагила на 2018 год.

Призы за победу и участие в квесте можно получить по адресу ул. Горошникова, 56, каб. 521 (телефон для справок 8 (3435) 42-11-18) с 9 до 17 с понедельника по четверг и с 9 до 16 в пятницу (с 12 до 13 - обеденный перерыв).

Участники квеста не только называли правильные ответы и благодарили за его организацию, но и давали полное определение правильному ответу-термину. Так расшифровали термин команда Аксеновых:

«Кричный передел - это процесс «очистки» чугуна (удаления избыточных количеств углерода, кремния, марганца) для получения ковкого «кричного» (сварочного) железа в металлургии 14-18 веков. Кричный передел осуществлялся в кричном горне, куда на слой горящего древесного угля помещались чушки чугуна, который плавился, стекал вниз и скапливался на поду горна, образуя крицу (твердую губчатую массу железа с низким содержанием углерода, серы, фосфора и кремния и со шлаковыми включениями, заполняющими поры и полости) массой 50—100 кг. Готовая крица извлекалась из горна и проковывалась рабочими  молотом (для уплотнения, выжимания шлака) в полосы сортового железа».

vUWQoxiqbbM.jpg

«Сегодня я и Дима участвовали в Квесте «Тайна Малахитовой линии» от Центра развития туризма. Очень радовались каждой отгаданной букве и очень удивились, когда составили загаданное словосочетание! Как здорово, что у нас есть такие энтузиасты своего дела (это я про организаторов квеста). Всё время что-то придумывают, чтобы нам горожанам было интересно в славном городе Нижнем Тагиле. Если вы все еще ноете от того, что нечем себя занять и жизнь проходит мимо, поднимитесь с дивана и пройдитесь по улицам родного города. Квест БЕСПЛАТНЫЙ(!) и очень познавательный (термин, загаданный организаторами, я узнала впервые)», – Ирина Бояркина.

Сахарова Дарья, Омельченко Дарья.jpg

«Спасибо Вам огромное за организацию данного квеста - очень увлекательно и удобно с его помощью проводить экскурсию  для гостей города. С Новым Годом и Рождеством!» - Дарья Сахарова и Дарья Омельченко.

BhES6MdGhEk.jpg

 «Здравствуйте, уважаемые организаторы квеста! Большое спасибо за возможность поучаствовать в интересном и познавательном мероприятии! С удовольствием участвовали в нём и взрослые и дети. Дата прохождения квеста - 08.01.2018. Но селфи нам показалось мало, и мы сделали небольшой видеоролик о ходе мероприятия», - семья Матлыгиных и семья Герасимовых.

квест1.jpg

«Добрый день, организаторы замечательного квеста! Квест мы прошли 1 января, но только сейчас добрались до компьютера. Спасибо за возможность провести с толком время 1 января, пока все лежали на диванах, переваривая прошлогодние салаты, мы с утреца отправились на прогулку по городу, выискивая правильные буквы», - Марина.

Который на каникулы.jpg

«Приехали в гости в ваш город на каникулы и по Малахитовой линии и выполнили задания квеста», – Елена Парамонова, Алена Соларева, Егор Соларев.

Фасхиев Дмитрий , Земит Валерия.jpg

Дмитрий Фасхиев, Валерия Земит


Грязев Иван, 4 года.jpg
Самый юный участник квеста Иван Грязев, 4 года

Гришкин Сергей и Елизавета Каканова.jpg
Сергей Гришкин и Елизавета Каканова


Свобода доступа
Тагильчане стали призерами фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

Возврат к списку