Новости

Цена за проживание поднялась сразу в 40 раз

03.01.2018

В январе-феврале 2018 года Ростуризм опубликует "черный список" отелей, которые подняли свои цены в преддверии ЧМ-2018 по футболу. В некоторых гостиницах цена за проживание поднялась сразу в 40 раз.

Федеральное агентство по туризму занялось формированием "черного списка" российских отелей, которые завысили цены на отдых в своих номерах в преддверии ЧМ-2018 по футболу. Информацию об этом озвучил глава российского ведомства Олег Сафонов, сообщают СМИ.

В январе или феврале следующего года планируется опубликовать данный список гостиниц. На сегодняшний день в этом списке находится немного отелей. Однако цены на проживание в некоторых из них увеличились сразу на 40 раз, отмечает Олег Сафонов в своем сообщении.

В России первый в истории страны чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля следующего года. Проведение игр запланировано в таких городах, как Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новогород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

orig-15144212775e16ce25fb0872dfbef9b2a263e355f5.jpeg

Ранее информационное агентство Nation News сообщило о том, что в ГД требуют разобраться с завышением цен на авиабилеты из-за ЧМ-2018. Председатель комитета Госдумы по физкультуре и делам молодежи Михаил Дегтярев отправил соответствующий запрос в ФАС и Минтранс России. Многие авиаперевозчики существенно завысили цены на рейсы между городами-участниками спортивного мероприятия.


Сидеть и ждать
Спуск с вершины года

Возврат к списку