Новости

Сидеть и ждать

03.01.2018

15114335484376.jpg

Чтобы избежать негативных последствий при задержке рейсов авиапассажирам рекомендуют выбирать ранние рейсы и с собой на борт брать «зарядку» для мобильника. Такие советы дают клиентам авиакомпаний эксперты американского бизнес-издания Entrepreneur. 

По данным специалистов Entrepreneur, осенью и зимой из-за неблагоприятной погоды вероятность задержки авиарейсов возрастает. В связи с этим эксперты советуют пассажирам выбирать ранние рейсы, что позволит снизить до минимума риск опоздания в пункт назначения больше, чем на 24 часа. В случае задержки или отмены раннего рейса, пассажир имеет больше времени, чтобы обменять свой билет или найти альтернативный перелет. 

Кроме того, эксперты советуют при переносе времени отправления никуда не отлучаться от выхода на посадку, а просто сидеть и ждать. Это поможет избежать еще и опоздания на самолет, когда он все-таки будет готов к отправлению. Также пассажирам рекомендуется брать в ручную кладь зарядное устройство для телефона, чтобы всегда оставаться на связи. Не будет лишними еще и пара внешних аккумуляторов. 

Entrepreneur также советует следить за прогнозом погоды через интернет вместо того, чтобы каждые десять минут подходить к сотрудникам авиакомпании и спрашивать: «Когда же, наконец, самолет полетит?». 

Эксперты также дают несколько ценных советов и деловым путешественникам. Так, если стало известно, что погода в пункте прибытия испортилась, стоит арендовать через интернет автомобиль с подачей в «запасной» аэропорт. Это поможет быстрее добраться до нужного города или места, где у вас, например, запланирована важная встреча. При необходимости заказ аренды можно аннулировать. Также заранее можно забронировать гостиницу, если вдруг придётся ночевать не так, где вы планировали. 

Добавим, что летом 2017 года Россия присоединилась к Монреальской конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок. В связи с этим увеличились компенсации за задержку рейса. Согласно конвенции, каждому пассажиру положена выплата до 344 000 рублей.

С Рождеством, Нижний Тагил!
Цена за проживание поднялась сразу в 40 раз

Возврат к списку