Новости

С Рождеством, Нижний Тагил!

07.01.2018 Рождество Христово – один из главных, один из важнейших христианских праздников в более чем 100 странах мира. В России этот день, 7 января, отмечают с большим трепетом. Этот великий праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа. 

В храмах Нижнего Тагила прошли традиционные службы, был совершен крестный ход.


В честь праздника сегодня, 7 января, на Театральной площади пройдет специальная праздничная программа с  16:00 до 19.00 приходите всей семьей, чтобы продолжить веселые народные гуляния.

BoFQqlXibPU.jpg

Филармония устраивает  «Рождество с гармониками» в Фойе 2-го этажа Филармонии, пр. Ленина, 31 

Rozhdestvo-s-garmonikami400-3.png


Справка: 7 января в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие – сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы, родился Сын Божий. Придя на землю, Христос не был встречен почетом, знатностью и богатством. У него не было колыбели, не было пристанища. Родившись за городом, он находился в пещере, где был положен в ясли, куда кладут корм для животных. 

Пастухи первыми поспешили поклониться новорожденному Спасителю. В это время с дарами Царю Мира шли волхвы (древние мудрецы) с востока. Они ждали, что вскоре на землю должен прийти великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим. Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото принесли как Царю в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку, который должен умереть (смирной в те далекие времена помазывали умерших). Но неужели так встречен был родившийся Христос? Святая церковь поет, что все творение Божие встречало Спасителя: ангелы принесли Ему пение, волхвы — дары, пастыри встретили Младенца, земля приготовила пещеру-вертеп, а Матерью Господа стала Дева Мария.

Как перестать нервничать в командировках
Сидеть и ждать

Возврат к списку