Новости

Спорный вопрос

27.12.2017

Правительство вновь отложило на полгода вступление в силу запрета на использование автобусов старше 10 лет для перевозки организованных групп детей. Об этом RATA-news сообщила глава Совета регионов Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

Как сказано в документе, размещенном на портале правовой информации и подписанном премьером, дата вступления в силу запрета на использование для перевозки групп детей автобусов старше 10 лет отложена до 1 июля 2018 года. Одновременно в постановлении появились такие новые требования, как непрерывный стаж для водителя не менее 12 месяцев за последний год и необходимость оборудовать автобусы проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета.

Это не первый перенос сроков введения запрета. Пункт 3 «Правил организованной перевозки группы детей автобусами», который вводит «возрастной ценз» для детских автобусных перевозок, был принят постановлением от 17 декабря 2013 года №1177. Но с тех пор его вступление в силу регулярно переносится. Благодаря активной позиции РСТ, региональных общественных и отраслевых организаций, а также Минкультуры, активно выступавших против этого требования, Правительство каждый раз откладывало его введение в жизнь.

По материалам http://www.ratanews.ru


Внимание! Новый номер телефона!
Узнай свой результат!

Возврат к списку