Новости

Фестиваль рыжих вошел в число лучших событийных проектов Среднего Урала и получит господдержку

20.12.2017

Пять событийных туристических мероприятий, по мнению экспертов – членов Совета по развитию туризма Свердловской области, завоевали в 2018 году право на получение господдержки. По итогам открытого конкурсного отбора победителями стали: III Фестиваль рыжих (Нижний Тагил), «День рождения Урал Мороза» (Арамиль), фестиваль «Мраморная миля» (Полевской), фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж» (Артемовский), VII международный турнир косарей (Арти).

G0197293.jpg

Как сообщили в департаменте информполитики правительства Свердловской области, открытый конкурсный отбор событийных мероприятий на получение господдержки – ежегодная оценка экспертного сообщества наиболее перспективных туристических проектов. Среди основных критериев отбора – уникальность, массовость, возможность софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников и другие. Среди видов господдержки – организация информационных туров на мероприятия для туроператоров и СМИ, установка навигации, изготовление полиграфической продукции, транспортное обеспечение, информационная поддержка.

В этом году на включение в событийный календарь Свердловской области в 2018 году было подано 135 заявок. Наиболее активные муниципалитеты – Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Ирбит, Камышлов, Верхотурье.

Из представленных от Нижнего Тагила мероприятий для включения в событийный календарь Свердловской области на защиту перед Советом по туризму были отобраны одни из самых креативных событий города - Фестиваль рыжих и массовый спуск с горы на лыжах и сноубордах «Первая лавина», которые презентовал директор Центра развития туризма Евгений Нагорный. По итогам представленных Совету презентаций, в число лучших проектов, которые получат господдержку, вошел «Фестиваль рыжих».

первая лавина2.jpg

Также первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов вручил благодарственные письма организациям, наиболее активно продвигающим туристический потенциал региона. Центр развития туризма Нижнего Тагила, Уральский колледж прикладного искусства и дизайна и Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» были отмечены за активное участие в продвижении туристского продукта Свердловской области и существенный вклад в повышение туристской привлекательности региона.


Экспозиция Свердловской области пятый раз признана лучшей на выставке народных художественных промыслов России
Главную елку Нижнего Тагила откроют 25 декабря

Возврат к списку

Версия для печати