Новости

В Нижнем Тагиле прошел геолого-краеведческий конкурс «Ледниковый период»

19.12.2017

14 декабря на Городской станции юных туристов состоялся городской геолого-краеведческий конкурс «Ледниковый период». Конкурс посвящен периоду в истории планеты Земля, отстоящему от нас на десятки тысяч лет. В то время в северном полушарии нашей планеты в суровых условиях обитали шерстистые слоны и носороги, пещерные медведи и другие животные. В уральской земле ученые до сих пор находят кости этих удивительных животных, а в зонах многолетней мерзлоты случаются находки мерзлых туш. Городской конкурс «Ледниковый период» позволил участникам прикоснуться к геологической истории планеты Земля и родного края.  Конкурсная программа состояла из очного тура – командной эстафеты «Тропой мамонта»  и заочного тура – конкурса творческих работ.

Ледниковый период 2017 2.jpg

На «тропу мамонта» вышли 59 команд – учащиеся 1–6 классов из образовательных учреждений города. Конкурс проводился в трех возрастных группах: младшая – 1–2 классы, средняя – 3–4 классы и старшая – 5–6 классы. На «тропе» участников командной эстафеты ждали испытания на станциях: викторина по слайд-фильму «Путешествие в Ледниковый период», мозаика – пазлы, кроссворд, тест «Портрет мамонта», викторина по экспозициям мамонтовой фауны в музеях России,  «Светофор» и лаборатория палеонтолога. На каждой станции участники набирали баллы, по сумме которых определялись победители в возрастных группах.

Также на конкурс были представлены творческие работы – рефераты, компьютерные презентации, рисунки, поделки, головоломки. Итоги заочных конкурсов будут подведены в конце декабря.

Общее количество участников конкурса «Ледниковый период» составило около 500 человек. Из них: учащихся около – 400,  судей–педагогов – 15, гостей – около 70 человек. 

Благодарим всех участников и их руководителей, поздравляем победителей городского геолого-краеведческого конкурса «Ледниковый период» и желаем дальнейших успехов в туристско-краеведческой деятельности!

С результатами конкурса можно ознакомиться в протоколах на сайте Городской станции юных туристов.

Ледниковый период 2017.jpg


В Екатеринбурге состоялся Совет по развитию туризма в регионе
«Поле Куликово. Илья Глазунов»

Возврат к списку