Новости

Отзывы участников Первого фестиваля скандинавской ходьбы в Нижнем Тагиле

18.12.2017 16 декабря в Нижнем Тагиле прошел Первый фестиваль скандинавской ходьбы. Около 250 «ходоков» прошлись по центральной части города вдоль главного туристического маршрута Нижнего Тагила «Малахитовая линия». Девиз фестиваля – «За здоровьем – с хорошей компанией!». Участниками фестиваля стали члены клубов скандинавской ходьбы, ветераны, пенсионеры, активные и спортивные граждане Нижнего Тагила, Лаи, Висима, Первоуральска и других населенных пунктов. Это были и организованные группы от Совета ветеранов, Центра по работе с ветеранами, Комплексных центров социального обслуживания населения всех районов города и поселка Старатель, семьи, компании друзей.

Центр развития туризма города Нижний Тагил, наряду с Администрацией города ставший организатором фестиваля, собрал отзывы некоторых участников мероприятия.
«Ура! Мы стали счастливыми участниками 1 Фестиваля скандинавской ходьбы в Нижнем Тагиле. Присутствовало на мероприятии более 200 человек, в основном женщины пенсионного возраста. Но какие они энергичные, жизнерадостные и в отличной физической форме! После регистрации всем участникам дарили сувениры и выдавали билетики с номерами для лотереи. После разминки под музыку все дружно и организовано пошли по знаменитому туристическому маршруту Нижнего Тагила – «Малахитовой линии». Контрольные точки маршрута – Нижнетагильский цирк, КДК «Современник», Нижнетагильский драматический театр, Светомузыкальный фонтан, набережная «Тагильская лагуна» – Нижнетагильский цирк. В цирке ждал нас горячий чай с печеньками, интересные конкурсы, розыгрыш призов и веселые танцы. Каждому вручили медальку. Из 3 наших билетиков 2 оказались счастливыми. Мы выиграли сертификат на 500 рублей в спортивный зал и довольные хотели уже пойти домой, но конкурсы продолжались и мы остались. Не зря! В завершении фестиваля еще выиграли пиццу. Вот такой у нас сегодня спортивный и удачный день, вкусный семейный ужин. Рады, что не первый год занимаемся скандинавской ходьбой и у всех в нашей семье есть волшебные палочки. Уверена, что скандинавская ходьба станет популярной и среди молодежи! Огромная благодарность организаторам данного мероприятия https://vk.com/turizmnt», – Наталья Фатеева.

208USD9cCG0.jpg

«В эту субботу в Нижнем Тагиле прошёл первый фестиваль по скандинавской ходьбе. Вместе со 150 любителями скандинавской ходьбы мы, члены ВЭЛНЭС клуба, прошли по Малахитовому маршруту города. Легкий морозец, отличное настроение, общение с единомышленниками, ароматный чай после ходьбы – все это заряжает невероятно!» – Лидия Шудина.

k-Nqp5HzL0g.jpg  

«Огромная благодарность всем, кто устроил такой прекрасный праздник. Надеемся, что фестиваль будем постоянным, ежегодным. Было весело, интересно!», – Ирина Савина-Филина.

IMG_9221.JPG


В Нижнем Тагиле состоялся Первый фестиваль скандинавской ходьбы!
В Екатеринбурге состоялся Совет по развитию туризма в регионе

Возврат к списку