Новости

В Нижнем Тагиле состоялся Первый фестиваль скандинавской ходьбы!

16.12.2017

Сегодня, 16 декабря, в Нижнем Тагиле прошел Первый фестиваль скандинавской ходьбы. Около 250 «ходоков» прошлись по центральной части города вдоль главного туристического маршрута Нижнего Тагила «Малахитовая линия». Девиз фестиваля – «За здоровьем – с хорошей компанией!»

IMG_9371.JPG

IMG_9364.JPG

Организаторами нового для нашего города мероприятия выступили Центр развития туризма и Администрация города Нижний Тагил. Генеральный спонсор – Центр здорового позвоночника и суставов MED4YOU. Партнерами проекта выступили Нижнетагильский цирк, Международная федерация Original Nordic Walking (ONWF), «DODO Пицца», фитнес-клуб «Телостроитель», магазин «Спорт», клуб скандинавской ходьбы «Пойдем Ходить!» и сообщество «Воркаут Нижний Тагил».

IMG_9421.JPG

Участниками фестиваля стали члены клубов скандинавской ходьбы, ветераны, пенсионеры, активные и спортивные граждане Нижнего Тагила, Лаи, Висима, Первоуральска и других населенных пунктов. Это были и организованные группы от Совета ветеранов, Центра по работе с ветеранами, Комплексных центров социального обслуживания населения всех районов города и поселка Старатель, семьи, компании друзей.

IMG_9417.JPG

Они прошли массовым шествием по маршруту: Нижнетагильский цирк, КДК «Современник», Нижнетагильский драматический театр, Светомузыкальный фонтан, набережная «Тагильская лагуна» – Нижнетагильский цирк. 

IMG_9356.JPG

IMG_9398.JPG

На старте любой желающий смог узнать подробнее об этом удивительном виде спорта от специалистов Центра здорового позвоночника и суставов MED4YOU, а также принять участие в розыгрыше призов и подарков от партнёров фестиваля. Перед стартом все размялись и зарядились бодростью с помощью активной зарядки от фитнес-клуба «Телостроитель». На протяжении всего похода колонну сопровождали волонтеры и сотрудники Нижнетагильского Государственного профессионального колледжа имени Н.А. Демидова, которые следили за соблюдением маршрута и обеспечивали безопасность при пересечении проезжих частей.

IMG_9259.JPG

IMG_9328.JPG

IMG_9275.JPG

По ожиданиям организаторов, учитывавших разный возраст и физическую подготовку участников, поход должен был занять у них около 40 минут. Но первые чемпионы вернулись в цирк уже через 15 минут, чем еще раз подтвердили звание самых активных, спортивных и жизнерадостных горожан. Каждому прошедшему дистанцию были выданы медали с символикой фестиваля.

IMG_9221.JPG

После похода всех ждало бесплатное чаепитие, развлекательная программа, подведение итогов лотереи и много подарков, среди которых были еще горячие пиццы от «DODO Пицца», футболки от «Воркаут Нижний Тагил», сертификаты от фитнес-клуба «Телостроитель» и другие призы от Центра развития туризма города Нижний Тагил и Центра здорового позвоночника и суставов MED4YOU. Участники фестиваля уютно устроились в кафе Нижнетагильского цирка, где пили чай, пели и участвовали в активных конкурсах и играх.

IMG_9422.JPG

IMG_9426.JPG

IMG_9432.JPG


Новогодний бал у Золушки
Отзывы участников Первого фестиваля скандинавской ходьбы в Нижнем Тагиле

Возврат к списку