Новости

Подведены итоги акции «Согрей Нижний Тагил добром»!

12.12.2017

Подведены итоги акции «Согрей Нижний Тагил добром». В течение месяца школьникам Нижнего Тагила предлагалось творить добрые дела и выкладывать фотоотчеты в специальный альбом. Организаторы не давали конкретных заданий, потому что не может быть  однозначного определения понятию «добра»: для каждого оно своё. Это могла быть помощь пожилым людям, шефство над бездомными животными, уборка города или территории школы. Главный критерий: мир после командной работы класса должен стать лучше! 

Победителями акции стали:

  • МБОУ СОШ № 69, 8 «А» класса, которые вместе сдали в школе макулатуру.

SW2hfhjKXlE.jpg

«Макулатура используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги, тарного и упаковочного картона, а также кровельных, изоляционных и других строительных материалов. Использование макулатуры существенно экономит древесину (1 тонна макулатуры заменяет около 4 кубических метров древесины или 100 кг макулатуры спасают 1 дерево) и позволяет уменьшить вырубку лесов. Мы поняли, что не нужно выбрасывать на помойку использованную бумагу, а лучше сдавать её на переработку», - пишет ученица 8 «А» Татьяна Кашина.

За своё доброе дело школьники получают «Усатую вечеринку» от Happy Quest - Детские квесты и дни рождения.

  • Ученики 3 класса МБУ ДО ДШИ №2 украсили свою школу к Новому году и так рассказывают об этом: «Наша школа учит нас прекрасному. Мы ее очень любим.Захотелось, именно, для нее сделать доброе дело.Скоро Новый Год! И хочется уже сейчас почувствовать веселую праздничную атмосферу. Нами решено было украсить корридор школы. В процессе захотелось всех удивить. Придумали делать Санта Клауса с наш рост. Идея работы: собака пытается стащить у Санты гирлянду из подарков. Думаем, что малыши, да и не только, будут фоткаться с нашим великаном».

pMlsh7RrTuI.jpg

Добрые, креативные и дружные ученики награждаются посещением СДЮСШОР «Юпитер» для массового катания на коньках.

  • А ребята 8 «Б» класса из школы №77 сделали 2 добрых дела: навестили ветерана Великой Отечественной войны и оказали помощь благотворительному фонду защиты бездомных и отказных животных «Добрые руки».

«Накануне новогодних праздников юные ребята 8 «Б» класса из школы №77 навестили ветерана Великой Отечественной войны Егорову Екатерину Васильевну. Второй год подряд ребята поздравляют героев тех страшных сражений. Кроме слов благодарности и поздравлений, ребята всем классом собрали праздничные гостинцы для ветеранов.Такие встречи – это особенная возможность для ребят узнать о подвигах героев из первых уст, получить наставления и вдохновиться примером мужества и крепости духа. Ребята убеждены, что ветеранам нужно дарить как можно больше заботы, внимания и общения. Гости пожелали ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы близких», - рассказывается о добром и важном поступке ребят.

olfROrTGbtg.jpg

«Проблема безнадзорных животных остро стоит практически во всех населенных пунктах страны. Ее пытается решить горстка энтузиастов. Где-то к ее решению подключаются власти, но это скорее исключение из правил. Именно поэтому ребята из 8б класса школы №77 уверены, что животным требуется наша помощь. Дети решили оказать содействие благотворительному фонду защиты бездомных и отказных животных "Добрые руки". Приют для животных нуждается в товарной помощи — тряпки, моющие средства, миски, поводки, крупы, корм, консервы и т. д. Каждый учащийся класса внёс твой вклад в это дело. Дети собрали корма и медикаменты. Для приютов эта помощь жизненно необходима», - пишет Анастасия Карпова.

yttNIc8rcCI.jpg

За два дела 8 «Б» наградили сразу двумя призами, а именно:

Экскурсией по Малахитовой линии от Центра развития туризма города Нижний Тагил 

Тремя большими пиццами для всего класса от «Додо Пицца Нижний Тагил».

Организаторы акции «Согрей Нижний Тагил добром» благодарят всех школьников и педагогов за участие в таком добром деле. Давайте продолжим делать добрые дела, ведь только таким образом мы согреем Нижний Тагил добром!


«Рожденным в СССР посвящается...»
Тагильская резиденция Деда Мороза ждет писем-поздравлений!

Возврат к списку