Новости

Клубу туристов «Азимут» в Нижнем Тагиле исполнилось 10 лет!

12.12.2017

8 декабря 2017 года клуб туристов «Азимут» отпраздновал 10-летний юбилей. Сегодня в клубе работает 37 человек, из них – 19 инструкторов-методистов. 4 из 13 заслуженных путешественников России-тагильчан работают в Азимуте. 

yqAKwRolyp0.jpg

Из 7 мастеров спорта-тагильчан трое трудятся в клубе, из 11 кандидатов в мастера спорта, трое – также его сотрудники.

Основной род деятельности клуба – развитие спортивного туризма в Нижнем Тагиле. Команды «Азимута» – победители и призеры Чемпионатов Урала и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока, Чемпионата и Кубка России. В походах 5-6 категории сложности за 10 лет приняло участие около тысячи человек. Массовые маршруты (1-2 категории сложности) за годы работы «Азимута» прошли более 7 тысяч человек.

В штатном режиме проводятся спортивные соревнования по водным гонкам (в которых приняло участие 1600 человек), горному туризму (350 человек), мультигонка «Тропа Ермака» (540 человек).

bbzT9SLZf0o.jpg

В клубе работают Школа водного туризма, Горная школа, велотуризма, группы пешеходников готовятся к походам. С 2016 года возобновила свою деятельность секция спелеологов. 

Второе направление деятельности клуба – развитие здорового образа жизни. Проведено более 600 походов выходного дня в окрестностях Нижнего Тагила и Свердловской области, туристические эстафеты для разных категорий населения, спортивно-познавательные квесты и другие мероприятия. 

В клубе работают секции и объединения: «Старшее поколение», «Молодежь до 100», фитнес-йога, женская самооборона, курсы игры на гитаре.

Развивается сотрудничество с учреждениями и организациями: 2 года инструктора оказывают помощь «ЕВРАЗ» в проведении турслета, в этом году успешно проведен слет для рабочих и служащих ВСМПО города Верхняя Салда, студентов колледжа имени Н.А. Демидова, оказывается помощь в спортивно-туристских мероприятиях ВГОКА, организации городской военно-патриотической игры.

7 раз проведен туристский поход «Тагильская прогулка» с охватом около 5 тысяч человек, 3 раза – зимний туристский поход «Тагильский светлячок» с общим охватом – 1700 чел. С 2014 года возобновила работу секция велотуризма – клуб «Большая медведица». Кроме велопоходов проведено 3 эпизода велопробега «Каменный пояс». Развивается краеведческий туризм. Проводятся экскурсии по «Малахитовой линии Нижнего Тагила», тематические экскурсии по городу, выездные экскурсионные поездки.

img_0536.jpg

BijrMIRhMU4.jpg

10-летие сотрудники клуба туристов «Азимут», его коллеги и партнеры, а также активные участие мероприятий клуба отметили в непринужденной атмосфере капустника, подведением итогов конкурса фотографий и видеороликов, выступлениями творческих коллективов, традиционным застольем с самоваром и бубликами. 

EhVqQcva7uI.jpg

Центр развития туризма города Нижний Тагил еще раз поздравляет самых заядлых туристов в городе с юбилеем и желает покорения новых вершин. Коллектив Центра выражает благодарность за многолетнее сотрудничество и надеется на продолжение организации совместных проектов (таких, как городской вечерний поход «Тагильский светлячок», велопробег «Каменный пояс»), а также реализацию новых творческих идей!

i4AHRN73LNs.jpg


В Нижнем Тагиле состоялась долгожданная премьера «Двенадцать стульев»!
Чем полезна скандинавская ходьба?

Возврат к списку