Новости

Санаторий "Леневка" получил "Уральскую звезду"

04.12.2017

В Екатеринбурге определены победители конкурса в сфере гостеприимства "Уральская звезда – 2017", а также награждены участники конкурса "Лучший по профессии» в сфере гостеприимства". Конкурс, организованный в третий раз министерством инвестиций и развития Свердловской области, Центром развития туризма региона и некоммерческим партнерством "Клуб отельеров", направлен на повышение уровня сервиса в отелях Среднего Урала и подготовки сферы гостеприимства к приему гостей ЧМ-2018 и других крупных международных мероприятий. Такую задачу поставил перед регионом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В этом году в состязании приняли участие 100 отелей самых различных категорий – из Екатеринбурга и других муниципалитетов Свердловской области (Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Нижних Серег, Артемовска, Полевского, Сысерти, Качканара, Арамили и других территорий). Победитель в каждой из десяти номинаций определялся путем опросного голосования, оценками членов жюри конкурса, а также потребительской оценкой в системах онлайн-бронирования.

По результатам конкурса, санаторий-профилакторий "Леневка" признан лучшим санаторно-курортным комплексом. Победителем в номинации "Открытие года" стал санаторий "Мельковский", лучшим "Бизнес отелем в категории 4-5*" признан  "Hyatt Regency Ekaterinburg "5*, "Городским отелем в категории 4-5 *" стал "Novotel Екатеринбург Центр", призовое место в номинации "Городской отель в категории без звезд " поделили между собой отель "Екатеринбург-Центральный" и бутик-хостел "Вокруг света", лучшим "Загородным и семейным отелем" стал  Загородный клуб "Белая лошадь", «Бизнес отелем в категории 3*" - гостиница "Грин Парк Отель", партнером года – "Атриум Палас Отель". Кроме того, этот отель, по опросам представителей СМИ Екатеринбурга, удостоен приза журналистских симпатий. Лучшим отелем по взаимодействию с туристическим сообществом стала ГК  USTA group.

Санаторий-профилакторий "Леневка"

Жюри конкурса "Уральская звезда" возглавил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. В состав "судейской команды" вошли признанные эксперты отрасли федерального уровня – президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президенты федерации – Вадим Прасов и Сергей Колесников, директор выставки "Отель экспо" Анастасия Мутли и другие.

По словам Алексея Орлова, с каждым годом интерес к премии "Уральская звезда" увеличивается, ее участниками становятся не только отели Екатеринбурга, но и муниципалитетов региона.

"В этом году в конкурсе приняли участие коллективные средства размещения из Екатеринбурга. Отрадно, что отели из муниципальных образований участвуют наравне с отелями международных брендов. Мы уверены, что их участие в премии повысит узнаваемость всего региона в целом. Это задача, поставленная губернатором Свердловской области", - отметил вице-губернатор.

Сегодня на Среднем Урале области гостей принимают 325 классифицированных средств размещения с общим номерным фондом более 10 тысяч номеров. Все они готовы принять участников крупных международных мероприятий, которые пройдут в регионе летом 2018 года – Чемпионата мира по футболу, Российско-Китайского Экспо, Иннопрома, Царских дней. 80% коллективных средств размещения Нижнего Тагила на сегодняшний день классифицированы согласно законодательству Российской Федерации и готовы принимать гостей событий разного уровня. Кроме того, отель Park Inn by Radisson Nizhny Tagil имеет категорию 4*, гостиница "Тагил" - 3*, мини-гостиница "Малахитовая" - 2*.


В Нижний Тагил на Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина приехали гости из России и зарубежья
Контроль за чартерами в РФ значительно усилят

Возврат к списку

Версия для печати