Новости

В Нижнем Тагиле состоялся Всемирный фестиваль клоунов

28.11.2017 27 ноября в Нижнетагильском цирке состоялось уникальное событие. Впервые в нашем городе состоялся Всемирный фестиваль клоунов! В течение 10-ти лет он проводился в Екатеринбурге, но в этом году он прошёл и в Нижнем Тагиле. Самые известные в мире клоуны, чьи гастрольные графики расписаны на несколько лет вперёд, веселили тагильскую публику более 2,5 часов! Артисты представляли США, Францию, Бельгию, Германию и Россию, рассказывает Максим Конанков

Безымянный4.jpg

В очередной раз, слова благодарности прозвучали из уст Народного артиста России Анатолия Марчевского. Сергею Константиновичу Носову он отводит особую роль в развитии российского цирка. «Берегите клоунов! Клоуны – это исчезающая профессия. Из 7 миллиардов людей на земле профессионально занимаются клоунадой всего 200 человек. За 10 лет фестиваля в Екатеринбурге выступили 120 из них», - Эту фразу неоднократно повторял Анатолий Марчевский, ученик Юрия Никулина. 

Безымянный5.jpg

Американец Белло Нок, которого называют «Сорвиголова» - самый популярный клоун США. За свои головокружительные трюки клоун неоднократно попадал в книгу рекордов Гиннеса. Он установил 11 мировых рекордов.

Безымянный.jpg

История семьи клоунского дуэта «Club House» - Алекса и Беллы Шерр – это еще одна ячейка в династийном древе российского цирка. Американцы по паспорту, но русские в душе, Александр и Елена Червоткины – продолжатели дела знаменитой династии Корниловых.

Безымянный2.jpg

Выступлению детского коллектива стоя аплодировали артисты московского цирка, которые находились в числе зрителей. Как только закончился фестиваль, зрителям разрешили зайти на арену, сфотографироваться с клоунами и получить автографы. Желающих было очень много.

Безымянный1.jpg


Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле увидят 53 страны
Тагильский клуб туристов «Азимут» проводит фотоконкурс для туристов

Возврат к списку