Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле увидят 53 страны

27.11.2017

Этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, которые состоятся с 1 по 3 декабря на горе Долгой в Нижнем Тагиле, будут транслировать ведущие спортивные телеканалы мира. Соревнования летающих лыжников увидят зрители 53 стран, сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области.

Купить билеты

Традиционно главные эфиры состоятся на канале Eurosport, который начнёт прыжковый уик-энд с трансляций квалификации в пятницу, 1 декабря. Большие планы на Нижний Тагил и у главного немецкого телеканала – ZDF. Германские спортивные журналисты будут работать на горе Долгая с комментаторами, экспертами, собственной передвижной студией и дополнительными камерами виртуальной реальности. Австрийский канал ORF командирует в Нижний Тагил комментаторов и репортёров. Прямые эфиры всех соревнований, начиная с 1 декабря, будет транслировать российский спортивный медиахолдинг «Матч». Также соревнования увидят зрители Norsk Rikskringkasting AS (Норвегия), Sky Sport and News TV (Великобритания), MTV Sisallot Oy (Финляндия), TVP (Польша), NRK (Норвегия), RTV (Словакия, Словения).

21.1.jpg

Тем временем, оргкомитет этапа Кубка мира объявил количественный состав участников соревнований: Норвегия (6 спортсменов), Германия (7), Болгария (1), США (3), Канада (1), Япония (5), Финляндия (3), Россия (9), Казахстан (2), Чехия (4), Франция (1), Австрия (7), Южная Корея (1), Польша (6), Италия (3), Словения (7), Швейцария (4).

Например, команда Германии приедет в Нижний Тагил своим сильнейшим составом. Команду возглавит олимпийский чемпион-2014 в команде и чемпион мира-2017 в миксте Андреас Веллингер. Вместе с ним выступят Маркус Айзенбихлер, Пиус Пашке, Штефан Ляйе, Карл Гайгер, Рихард Фрайтаг и Давид Зигель. Золотая четверка Польши также приедет на Средний Урал, а именно: Камиль Стох, Давид Кубацки, Пётр Жила и Мачей Кот. Вместе с ними также выступят Стефан Хула и Якуб Вольный.

Напомним, заявки на этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле подало рекордное количество стран – 18.

69.jpg

«Это рекорд по количеству стран-участниц, которые приезжали на этап Кубка мира в Нижний Тагил, – отмечает президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. – Это заставляет FIS задуматься о том, что Россия по праву занимает свое место в семье стран, проводящих Кубок мира. Естественно, это происходит благодаря той работе, которую проводит руководство «Аиста», власти Нижнего Тагила и Свердловской области». 


Гора Белая вошла в пятерку лучших горнолыжных комплексов для фрирайда
В Нижнем Тагиле состоялся Всемирный фестиваль клоунов

Возврат к списку