Новости

«Малахитовая линия» признана лучшим туристским брендом!

22.11.2017

Главный туристический маршрут Нижнего Тагила «Малахитовая линия» стал победителем Международного конкурса «Туристский бренд: Лучшие практики – 2017» как «Лучший бренд туристского маршрута/продукта/ экскурсионной программы»  в номинации «Историко-культурный туризм». Долгожданный диплом получил автор проекта – Центр развития туризма города Нижний Тагил.

Скан_МалахитоваяЛиния.jpg

Напомним, маршрут «Малахитовая линия» основан в 2015 году и активно развивается. Он объединил в себе ключевые исторические, культурные и архитектурные объекты прошлого и настоящего, обозначенный зеленой разметкой на асфальте. Длина маршрута составляет 5,7 км. Он является замкнутым, позволяя вернуться в исходную точку экскурсии. Наиболее интересные достопримечательности отмечены на Малахитовой линии специальными номерами, также планируется размещение информационных пилонов с историческим описанием объекта. За максимально короткий срок (2-3 часа) Малахитовая линия даёт яркое эмоциональное представление о городе на различных уровнях: визуальном, аудиальном, тактильном. Прогулка по маршруту позволяет увидеть и оценить на архитектуру города разных времен, услышать звук открывающейся двери, потрогать шершавый камень старинного дома. По телефонам 8 (3435) 25-26-52 и 8 (3435) 42-11-18 в Центре развития туризма города Нижний Тагил можно заказать эту и другие экскурсии по городу.  

IMG_6766.JPG

Уже в конце 2015 года Центр развития туризма города совместно с издательством «МАМАТОВ» запустил аудиогид по новому туристическому маршруту. Аудиозапись опубликована на ресурсе izi.travel.ru, содержащем самый полный список путеводителей в звуке по городам и музеям России.

В 2016 году в маршрут были включены новые объекты: музейный комплекс Нижнетагильского горно-металлургического колледжа имени Черепановых и Нижнетагильский музей изобразительных искусств вместе с его филиалом. Саму линию ждали обновление и покраска.

В сентябре 2017 года Центром развития туризма был разработан новый качественный и большой путеводитель по Малахитовой линии. В нем опубликована актуализированная карта маршрута, добавлены новые объекты, каждой достопримечательности отведена отдельная страница. Для удобства иностранных гостей Нижнего Тагила путеводитель подготовлен на двух языках - русском и английском. Получить путеводитель по «Малахитовой линии» можно в Центре развития туризма города Нижний Тагил по адресу: ул. Горошникова, 56, офис 521, а также скачать в электронном виде. 

IMG_8188.jpg

Тогда же был обновлен раздел Малахитовой линии на туристическом портале Нижнего Тагила, улучшена навигация по разделу и между объектами маршрута, актуализирована информация и обновлены фотографии. В дополнение к красочному путеводителю была выпущена серия календарей на 2018 год в той же стилистике. 

Скачать путеводитель

В октябре 2017 года на маршруте установлены 4 информационных пилона. Дизайн пилонов разработан в том же стиле, что и путеводитель. Места установки – у музея «Демидовская дача»,  у Театральной площади, на территории Театрального сквера, у памятника Н.Н. Демидову на территории Пионерского сквера и у подножья Лисьей горы.

IMG_8598.JPG

IMG_8582.JPG

IMG_8615.JPG

IMG_8622.JPG

Международный конкурс «Туристский бренд: лучшие практики» проходит с 2015 года в Москве  и учрежден как открытый конкурс проектов за достижения в области создания, развития и продвижения туристских брендов. Это авторитетная награда, которая присуждается на основе оценки брендинга туристских компаний и объектов международным жюри, состоящим из профессионалов туризма и маркетинга. Миссией Конкурса является содействие развитию туристского брендинга на отечественном и глобальном рынках. В конкурсе участвуют профессионалы и любители туризма, состоявшиеся эксперты и творческая молодежь. Номинациями премии являются «Лучший территориальный бренд», «Лучшая маркетинговая практика туристского бренда», «Лучший бренд туристской организации/объекта» и «Лучший бренд туристского маршрута/продукта/экскурсионной программы».

1111.jpg


В Москве прошло заседание Координационного совета по развитию туризма
165-летие Дмитрия Мамина-Сибиряка отметят песнями, частушками и хороводом

Возврат к списку