Новости

Художники и фотографы Нижнего Тагила найдут «Угол» в «Доме Окуджавы»

17.11.2017

В культурном центре «Дом Окуджавы» открывается галерея «Угол». Это новое арт-пространство в Нижнем Тагиле, сообщили в Центральной городской билиотеке.

EA4uT-_A1DY.jpg

Заведующая культурным центром «Дом Окуджавы» Ирина Глошина считает, что открытие современной галереи в одной из комнат дома не противоречит концепции центра. Напротив, здесь изначально планировали создать пространство для встреч и общения различных творческих сообществ – художников, поэтов, музыкантов. Ведь и поэты-«шестидесятники» часто искали вдохновения на художественных выставках. Не исключено, что галерея «Угол» – это только начало. В центре готовы рассмотреть и помочь воплотить в жизнь другие молодежные культурные проекты.

64tmGN8VqiQ.jpg

В городе нужны новые площадки, где молодые фотографы, художники, скульпторы могли бы показать публике свои работы, уверен куратор арт-пространства «Угол» Евгений Комухин. Если в галерее современного искусства Центральной городской библиотеки в основном проходят выставки зарубежных фотографов, то здесь будет больше местных проектов. Открытие галереи «Угол» не только увеличит количество выставок, но привлечет молодежь в культурный центр. Не секрет, что многие не знают истории семьи Булата Окуджавы.

MWn8NDhbe4Y.jpg

Сейчас организаторы готовят первую выставку «Истории дыма». На открытии посетители увидят фотографии Вероники Гилковой. Желающие также смогут ознакомиться с действующей экспозицией о жизни семьи Окуджавы в Нижнем Тагиле. Открытие состоится 17 ноября в 17-00, вход свободный.

TFQl56XVpCU.jpg

Группа арт-пространства «Угол» Вконтакте


В отеле «Park Inn by Radisson Нижний Тагил» открывается выставка знаменитого тагильского художника
Новости от РЖД

Возврат к списку