Новости

#ЕДЕМВТАГИЛ на "Ласточке"

09.11.2017

Центр развития туризма представляет видеотчет о новоформатном мероприятии - праздновании дня рождения электропоезда "Ласточка".

5 ноября исполнилось два года с момента запуска на Свердловской железной дороге электропоездов "Ласточка". За это время "Ласточки" перевезли более 2 миллионов человек, а число пассажиров, выбирающих для себя комфорт этих поездов, постоянно растет. Так, в 2017 году пассажиропоток превысил прошлогодние показатели на 16%.

В честь этого события пассажиры "Ласточки" сообщением "Екатеринбург-Нижний Тагил" стали участниками настоящего праздника. Первая часть подарка для гостей электропоезда включала в себя памятные подарки от центра туризма Нижнего Тагила и "Свердловской пригородной компании". Каждый пассажир стал обладателем путеводителя по "Малахитовой линии" - главному пешеходному маршруту Нижнего Тагила - и сувенирной продукции АО "Российские железные дороги". 

Кроме того, во время путешествия в Нижний Тагил в каждом вагоне для пассажиров провели небольшую экскурсию и рассказали интересную информацию об Урале, изобретателях первого русского паровоза Черепановых, познакомили с легендами знаменитой династии Демидовых и историей тагильских заводов.

По прибытии в Нижний Тагил все желающие познакомиться с городом пассажиры разделились на группы и в сопровождении гидов совершили путешествие по "Малахитовой линии". Таких гостей оказалось более 100 человек, и приехали они не только из Екатеринбурга, но и других городов Свердловской области: Ирбита, Новоуральска, Невьянска и Каменск-Уральского.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения отечественного производства. Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Состав имеет просторный салон с площадками для размещения багажа, колясок, спортинвентаря. В головных вагонах расположены туалетные комнаты. Каждый вагон оборудован климатической установкой, ведется обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения.



"Читаем Мамина-Сибиряка"
Посмотреть на летающих лыжников можно будет за 100 рублей

Возврат к списку