Новости

Гости из Китая в Свердловской области

09.11.2017

В Свердловской области завершился рекламно-информационный тур, организованный для блогеров и туроператоров из Китая правительством Свердловской области и Центром развития туризма региона. Гости из КНР – блогеры и туроператоры из Пекина и Шанхая - провели в регионе четыре дня, посетив Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Невьянск, Нижний Тагил и Ирбит. Итоги поездки и перспективы сотрудничества обсудили на деловой площадке Центра развития туризма с представителями уральских туристических компаний, принимающих на Урале гостей из Китая.

«Мы организовали рекламно-информационный тур, чтобы продемонстрировать туристические возможности Свердловской области максимально широкой аудитории потенциальных путешественников из Китая. В программе пребывания наших гостей был сделан акцент на индустриальном и минералогическом туризме, чтобы показать, чем мы отличаемся от других российских регионов. Среди достопримечательностей, с которыми познакомились наши гости, музей автомобильной и военной техники УГМК, Невьянская наклонная башня, музей бронетанковой техники в Нижнем Тагиле, музей мотоциклов Ирбите, уральский геологический музей, граница Европа-Азия и другие объекты показа», - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.



Гости из Китая, отметив насыщенную программу тура, поделились мнением, чем интересен Урал путешественникам из Поднебесной. «Я первый раз в Екатеринбурге и думал, что это совсем небольшой городок. Но когда поднялся на смотровую площадку «Высоцкого», понял, какой это большой и красивый город», - поделился впечатлениями представитель туроператорской компании Ма Жаожи. «Отличный пункт программы – геологический музей. Китайцы очень интересуются камнями и нам очень важно, что в музее их можно не только потрогать, но и купить. К таким турам можно добавить чуть больше развлекательной составляющей и шопинга. Посещение вашего цирка стало бы отличным пунктом любого тура», - отметил наш гость.

По мнению менеджера выездного туризма Си Чанглианга, «по результатам поездки к вам хочется отметить, что нам интересны военно-промышленные и экологические туры. Причем, они должны быть интерактивными. Я слышал, что у вас можно спуститься в шахту в Березовском и покататься на танке, это как раз то, что нам интересно. Также китайцы очень любят природу, поэтому экологические туры с размещением в деревянных домиках, думаю, привлекут туристов».

Гости из Китая отметили, что путешественникам из Поднебесной интересно совмещать поездки сразу в несколько российских городов и, благодаря транспортной доступности, Екатеринбург может стать очень популярным направлением. Отметим, в течение 2016 года только благодаря воздушному транспорту в Екатеринбурге побыли 72 тысячи человек из Китая.

«Аэропорт Кольцово» с 2009 года развивает авиасообщение с Китаем, сегодня выполняются прямые рейсы в Пекин и Харбин, открываются в Чанчунь и Ордос. Туристы могут выбирать для посещения несколько городов России, используя Екатеринбург как точку въезда. Кроме того, мы планируем, что «Кольцово» станет работать по одной из программ гостеприимства для китайских туристов», - уточнила руководитель направления туристических перевозок УК «Аэропорты регионов» Валерия Сорокина.

Представители уральских туристических компаний отметили важность обратной связи с гостями из Китая и свою готовность учесть в работе пожелания участников информационной тура. Как пояснила Эльмира Туканова, в 2018 году будет организовано несколько подобных рекламно-информационных туров с различной тематикой, чтобы гости из Китая могли познакомиться с максимально широким спектром туристических возможностей региона.

Свердловская область - участник межрегионального туристического проекта «Красный маршрут» наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Ульяновском, Казанью, Пермью и Самарой. Еще один межрегиональный проект «Великий чайный путь» создан для китайских путешественников, перемещающихся по стране по железной дороге. Екатеринбург – часть этого маршрута.

По материалам Центра развития туризма Свердловской области


Перспективы детского и активного туризма
Самые дружелюбные к туристам города мира

Возврат к списку