Новости

Летаем по-новому

05.11.2017

В России вступил в силу новый регламент бесплатного провоза ручной клади. Согласно Федеральным авиационным правилам, минимальный вес багажа, который можно взять на борт, теперь составляет не десять, а пять килограммов на человека.

Как сообщает ТАСС, ранее правила позволяли пассажиру бесплатно провезти не менее 10 кг багажа для возвратных и невозратных билетов. Как этот груз будет распределён между ручной кладью и багажным отсеком, каждый перевозчик определял самостоятельно, устанавливая свои платные услуги. Теперь такой возможности у авиакомпаний не будет.

Отныне перевозчик обязан принять пассажира на борт с ручной кладью не менее пяти килограммов (верхний лимит может быть увеличен). Такое изменение в первую очередь коснется лоукостеров, которые вводят максимальные ограничения именно на багаж, проносимый в салон самолета.

Также сокращен список предметов, которые можно бесплатно провозить в салоне сверх ручной клади. Из него исключены ноутбук, мобильный телефон и зонт – эти предметы можно убрать в сумку. При этом в перечень добавлены рюкзаки.


#ЕДЕМВТАГИЛ на "Ласточке"
"Ласточка", Тагил и туризм

Возврат к списку