Новости

Экскурсия на "Ласточке"

30.10.2017

5 ноября исполняется 2 года с момента запуска электропоездов "Ласточка" на Свердловской железной дороге. В связи с этим АО "Свердловская пригородная компания" совместно с Центром развития туризма Нижнего Тагила проведут для пассажиров бесплатные экскурсии: на борту электропоезда "Ласточка" и по Нижнему Тагилу.

Пассажиры поезда №7063 сообщением Екатеринбург – Нижний Тагил (отправление в 08:43, время местное) с помощью гидов Центра развития туризма города Нижний Тагил погрузятся в историю Урала: узнают интересные факты из жизни изобретателей первого русского паровоза Черепановых, познакомятся с легендами знаменитой династии Демидовых и историей тагильских заводов.

По прибытии в Нижний Тагил пассажиры отправятся на бесплатную экскурсию по "Малахитовой линии" - главному пешеходному туристическому маршруту, объединившему в себе ключевые исторические и культурные объекты города. Гости увидят памятник изобретателям первого российского паровоза Черепановым, Драматический театр, уникальный музей-завод истории развития техники черной металлургии, усадьбу "Демидовская дача" и другие достопримечательности.

Для поездки необходимо приобрести билет на электропоезд (продажа начинается за 10 суток). Для посещения бесплатной экскурсии по «Малахитовой линии» необходимо перед экскурсией предъявить гиду билет на «Ласточку». Всех желающих посетить экскурсию по "Малахитовой линии" гид будет ожидать у вагона № 3. Экскурсия по городу займет 2-2,5 часа. Экскурсия пешеходная.     

«Ласточки» пользуются все большей популярностью у свердловчан и гостей региона. За девять месяцев 2017 года «Ласточками» на СвЖД перевезено 845,4 тыс. пассажиров, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Жителей области привлекают комфортность поездки, сокращенное время в пути, удобный график движения, невысокая стоимость проезда. Сейчас «Ласточки» ежедневно курсируют по трем направлениям: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Каменск-Уральский, Екатеринбург – Кузино.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения отечественного производства. Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Состав имеет просторный салон с площадками для размещения багажа, колясок, спортинвентаря. В головных вагонах расположены туалетные комнаты. Каждый вагон оборудован климатической установкой, ведется обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения.



Время квестов
«Gaudeamus» снова в городе!

Возврат к списку