Новости

"Мастера Тагила"

30.10.2017

Выставка тагильских живописцев, а также мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества прикладных искусств открылась в музее Уралвагонзавода. Вниманию посетителей представлены более 60 работ художников и авторских коллективов. Это живописные полотна, лаковая роспись по металлу, образцы камнерезного искусства и других уральских промыслов.

Директор выставочного комплекса Уралвагонзавода Алла Пислегина, открывая выставку, сказала: «Нижний Тагил и Уралвагонзавод богаты талантливыми людьми, и эта выставка тому подтверждение». Она подчеркнула, что экспозиция, в первую очередь, направлена на воспитание и просвещение подрастающего поколения тагильчан и начинающих художников.

В экспозиции размещены работы пастелью знаменитого тагильчанина Виктора Могилевича, чьи картины известны во всем мире: от Европы до Азии. Также внимание любителей графики привлекут листы заслуженного художника России Евгения Вагина. Творчество Ирины Решетовой и Ирины Смыковой, бесспорно, обратит на себя внимание любителей лаковой живописи по металлу. Подносы с сюжетной росписью смотрятся очень колоритно. Организаторы выставки отмечают, что, кроме тагильских мэтров изобразительного искусства, здесь можно увидеть работы сотрудников холдинга, которые также обладают большим талантом и умениями.

Выставка «Мастера Тагила» продлится до 15 января 2018 года и будет дополнена серией мастер-классов, которые проведут для детей именитые художники.


По следам Демидовых
1917. Надежды. Трагедии. Судьбы

Возврат к списку