Новости

Гайтан по-тагильски

26.10.2017

Тагильчанка вошла в число победителей всероссийского конкурса «Этно-Подиум», который организовал модный дом Elena Shipilova в рамках социокультурного проекта «Подиум зрелой красоты».

Среди мастеров-умельцев, которые сохраняют и возрождают традиции своих народов и территорий, были выбраны пять победителей из разных регионов России – республики Марий Эл, Свердловской, Новгородской и Белгородской областей, Пермского края. В их числе и педагог Нижнетагильского городского Дворца детского и юношеского творчества, руководитель объединения «Декоративный сувенир» Елена Исакова.

Шейно-нагрудные украшения рукодельницы были высоко оценены членами жюри, а ведущий московский дизайнер Елена Шипилова предложила педагогу дальнейшее сотрудничество.

Гайтан - женское нагрудное украшение в виде шнура, связанного из разноцветного бисера, создающего геометрический или стилизованный растительный узор. В ХIХ - ХХ веках гайтан получил широкое распространение в Калужской, Рязанской и Тульской губерниях как украшение девушек и молодых женщин.


Зима близко!
В Госдуму внесли законопроект об "экстремальном туризме"

Возврат к списку