Новости

Детей Свердловской области приглашают проявить себя!

17.10.2017

4 ноября в Нижнем Тагиле на площадке Городского Дворца детского и юношеского творчества впервые пройдет Региональный инклюзивный фестиваль «Дружба». Событие проводится с целью поддержки и развития детского и юношеского творчества.

hSxyWBu2RJg.jpg

Учредителями фестиваля выступают благотворительный фонд «Нижнетагильский городской родительский комитет», Городской Дворец Творчества МБДО ГДДЮТ, волонтерский отряд «ЮНТА», ФДО «Юный Тагильчанин», организатор, автор и руководитель проекта «Театральное путешествие Я» Алёна Скворцова и семейное информационное издание «Деточки Конфеточки». Мероприятие проводится при поддержке Администрации города Нижний Тагил, Центра развития туризма и свердловского отделения Российского детского фонда и Свердловская областная детско-юношеская организация «Детский Орден Милосердия».

Отличие этого фестиваля от других творческих конкурсов в том, что свои таланты на одной сцене будут показывать все дети, в том числе имеющие ограниченные возможности здоровья и инвалидность. Одна из задач фестиваля – воспитание толерантного отношения к лицам с ОВЗ и инвалидам, создание равных возможностей для самореализации в творческой среде.

oM7dbe1KsG4.jpg

Поучаствовать в фестивале приглашаются творческие коллективы и солисты в возрасте от 3 до 18 лет, проживающие в Свердловской области. Подать заявку можно до 27 октября 2017 года по электронной почте: festivaldrugba@yandex.ru. Форма подачи заявок опубликована в группе фестиваля Вконтакте. Мероприятие предусматривает участие в одной из 8 номинаций: вокал, хореография, театральное искусство, музыкально-инструментальное искусство, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово и специальная номинация «Дружба!». Участие в фестивале для участников и зрителей бесплатно. Подробности прописаны в положении.


Строительство «Эрмитаж-Урал» - одна из главных тем визита Владимира Мединского в Екатеринбург
Нижний Тагил примет специалистов истории, культуры и туризма на «Худояровских чтениях»

Возврат к списку