Новости

Концепцию развития горы Долгой обсудили на заседании градостроительного совета

10.10.2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание градостроительного совета, на повестку которого были вынесены вопросы организации автомобильного движения и концепция развития горы Долгой, сообщает пресс-служба Администрации города.

На рассмотрение комиссии была представлена схема двустороннего движения по улице Циолковского на участке от улицы Пархоменко до Первомайской. На совещании отметили, что это изменение способствует разгрузке транспортного потока в центре города, проработано и согласовано с ГИБДД Нижнего Тагила. Предложение было одобрено. Новая схема потребует перенастройки работы светофоров и организации дополнительных парковочных карманов.

Также на градостроительном совете обсудили идею перспективной застройки и освоения территории прилегающей к горе Долгой, озвученную архитекторами МКУ «Геоинформационная система». По замыслу проектантов на площади в 886,5 га может разместиться большой спортивно-развлекательный кластер, который придаст новый импульс ее развитию. Здесь могут быть проложены маршруты для пеших и конных прогулок, горнолыжные и велосипедные трассы, обустроена большая зона обслуживания, включающих в себя точки общественного питания, парковки и другие объекты туристического сервиса. Специалисты считают, что основным акцентом при разработке проекта должно стать экологическое воспитание, а также повышенное внимание необходимо уделить развитию интеллектуального и культурного пространства.

71c5ce6e05c542342177.jpg

schanzen_nt.jpg

Обсуждая эту идею, Сергей Носов отметил востребованность таких современных досуговых центров, но предложил более детально и взвешенно проработать варианты осуществления столь масштабного проекта, а также рассчитать его примерную стоимость. Кроме того, мэр напомнил и о других направлениях перспективного развития территории. 

«Разнообразный рельеф в совокупности с природно-климатическими особенностями создает отличные перспективы для дальнейшего развития горнолыжного спорта на Долгой, – отметил Глава города. – Но считаю целесообразным также вернуться к рассмотрению вопроса о выборе места для строительства круглогодичного оздоровительного комплекса для детей в районе горы Белой».


Новый фильм снимут в Нижнем Тагиле
Нижний Тагил принял участие в Дне Свердловской области на «Знай Наше: зима»

Возврат к списку

Версия для печати