Новости

Революция состоялась!

07.10.2017 Сегодня, 7 октября, в Нижнем Тагиле прошел Революционный квест. Его участникам было предложено вспомнить события, которые происходили ровно 100 лет назад, пройдя по одному из 3 маршрутов: пешему, велосипедному или автомобильному. Организаторами необычного культурно-туристического мероприятия стали музей-заповедник «Горнозаводской Урал» и Центр развития туризма города Нижний Тагил.

6XR_J7rYpl0.jpg

yCirguxYYZc.jpg

XSPHvMlZdWQ.jpg

Старт квестов проходил в Историко-краеведческом музее на выставке «1917. Надежды. Трагедии. Судьбы». В этой экспозиции представлены уникальные, ранее не опубликованные материалы бойцов Красной Армии, Армии Колчака и чешских легионеров, оружие, награды, предметы военного быта. Большое внимание привлекают картины известного тагильского художника, члена Союза художников РФ П.С. Бортнова, посвященные революционным событиям и гражданской войне.

FRlG9W4xkYk.jpg

h_w4Xuhl5uI.jpg

hwtPSAf1c5s.jpg

ZwuGx4SrDVM.jpg

Несмотря на капризную осеннюю погоду, которая «порадовала» в этот день и сильным ветром, и дождем, всего 47 любителей истории и «революционеров» отправились на поиски знаний и приключений: по пешеходному маршруту прошли 23 человека, по велосипедному – 13, а по автомобильному – 11 человек.

Примечательно, что участники квеста смогли посетить экспозиции музеев Нижнего Тагила абсолютно бесплатно.

Финишировали участники каждой формы Революционного квеста в разных музеях: пешеходный квест закончился в Музее природы и охраны окружающей среды, велосипедного – в  Историко-краеведческом музее, а автомобильного– в Выставочных залах музея-заповедника.

IMG_8571.JPG

Все победители и участники квеста получили сертификаты его участников и призы от Центра развития туризма города Нижний Тагил.

IMG_8556.JPG

IMG_8561.JPG

IMG_8564.JPG

IMG_8566.JPG

IMG_8568.JPG

В ходе прохождения квеста команды должны были найти объекты Нижнего Тагила, так или иначе связанные с событиями 1917 года. Любители истории поднимались на Лисью гору, проследовали к Нижнетагильскому горно-металлургическому колледжу имени Черепановых и посетили другие городские достопримечательности. Около некоторых из них они должны были сфотографироваться. 

Кто-то поучаствовал в квесте семьей, другие – компанией друзей. Центру развития туризма города Нижний Тагил удалось получить комментарии участников квеста:

OTykQuCFt70.jpg

rNRJR4NYKog.jpg

«Мы участвовали в революционном квесте. Я учусь в 7б классе школы 75/42. Мой папа Алексей Васильевич работает ковшевым в конвертерном цехе НТМК, мама Юлия Ивановна работает в городском управлении культуры. Мы все родились в Нижнем Тагиле, поэтому нам было очень интересно участвовать в этом квесте и выполнять задания», - рассказывает Виктор Аксенов, команда «Семья Аксеновых», победители пешеходного квеста.

w07RJzA8KZw.jpg

_0G4638Xzlk.jpg

«Мы рады, что смогли провести выходной так интересно и необычно. Узнали много нового об истории города, благодарим организаторов», - говорят Сева, Антон и Антон из команды «Дети Бубнова», занявшие предпоследнее место в пешеходном квесте.

Участником исторический игры мог стать любой желающий в возрасте от 16 лет, дети до 16 лет допускались к участию только с родителями. Маршрут можно было пройти индивидуально или в составе команды до 4 человек. 

Напомним, история Нижнего Тагила в 1917 году наполнена событиями, напрямую связанными с революцией в Москве и Петрограде, которые получили во времена Советского Союза названия буржуазно-демократической и социалистической революций, соответственно. Всего восемь дней потребовалось, чтобы была низложена монархия Романовых, просуществовавшая более трехсот лет. За один год произошли события, которые принесли в страну колоссальные изменения, осуществили радикальный переворот всего, что создавалось до этого несколькими столетиями. Российская империя перестала существовать, и страна начала строиться по-новому. События 1917 года сыграли большую роль в жизни Нижнего Тагила и ее жителей. Все их участники искренне верили в Великую Россию, но их представления о революционных реформах и моделях нового государственного обустройства России были разными. Продолжением политических столкновений 1917 года стала гражданская война, которая развернулась на территории Тагильского края.

tTXZe4pPlfI.jpg

KjT0Uor1ALI.jpg


На EXPOTRAVEL-2017 состоялась презентация зимних туристических предложений Нижнего Тагила
Вышла в свет новая книга о жизни и творчестве Булата Окуджавы на Урале

Возврат к списку

Версия для печати