Новости

Сергей Носов вошел в состав Совета по развитию промышленного туризма РФ

06.10.2017

6 октября в рамках туристической выставки EXPOTRAVEL-2017 состоялось учредительное заседание Совета по развитию промышленного туризма в России. Председателем Совета стал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Глава города Нижний Тагил Сергей Носов вошел в состав Совета. По мнению экспертов, Нижний Тагил является флагманом индустриального и промышленного туризма. Членами Совета стали члены Правительства Свердловской, Челябинской, Курганской, Владимирской и Калининградской областей, республик Башкортостан и Алтай, Пемского и Краснодарского края, ХМАО и ЯНАО, а также президенты и директора крупных промышленных предприятий и холдингов Российской Федерации. 

Члены Совета приняли участие в открытии выставки EXPOTRAVEL-2017, совершили обход выставочных экспозиций, торжественно открыли экспозицию «Промышленный туризм РФ» и приняли участие в расширенной пресс-конференции ТАСС-Урал. Спикерами пресс-конференции стали заместитель руководителя Федерального агенства по туризму Роман Скорый, Вице-президент Российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин, Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

7jN_x9HbXPI.jpg

GJCBwTwkc1s.jpg

ieK2lL3MXRs.jpg

Совет призван объединить регионы и компании-лидеры индустриального комплекса страны. Совместными усилиями его члены разработают принципы реализации промышленных туров и новых межрегиональных маршрутов с посещением промышленных объектов. Такой туризм должен, в том числе, помочь молодежи выбрать рабочие специальности. 

Цель объединения — развитие индустриального туризма в России, налаживание взаимодействия, вовлечение в сферу туризма крупных промышленных предприятий и объектов показа. Совет будет действовать на федеральном уровне, одной из задач уже заявлено создание федеральной промышленной туристической карты.

«Важно, что этот учредительный совет пройдет именно на территории Урала, на территории Свердловской области — региона, промышленное значение которого не подлежит сомнению», - прокомментировал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. 

Модераторами учредительной Конференции совета по развитию промышленного туризма в РФ стали Вице-президент Российского Союза Туриндустрии  Юрий Барзыкин и исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Танк Т-90 празднует свое 25-летие
На EXPOTRAVEL-2017 состоялась презентация зимних туристических предложений Нижнего Тагила

Возврат к списку

Версия для печати