Новости

Подведены итоги премии событийного туризма "Russian Evant Awards"

02.10.2017

1 октября стали известны результаты финала регионального конкурса в области событийного туризма "Russian Event Awards" в Уральском и Приволжском федеральных округах, который проходил с 30 сентября по 1 октября в городе Казань. Центр развития туризма Нижнего Тагила удостоен диплома II степени в номинации "Лучший муниципальный туристско-информационный центр".

084041.JPG084112.JPG


Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Она стала профессиональной экспертной, информационной и коммуникационной площадкой для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории страны. Благодаря премии профессиональная и широкая общественность узнает о ярких туристических событиях, которые ежегодно проводятся в регионах России. Всего на региональный конкурс в Уральском и Приволжском федеральных округах было заявлено 191 проект из 17 регионов страны. В финал регионального конкурса от Приволжского федерального округа вышли 84 проекта из 12 регионов. В финал конкурса от Уральского федерального округа вышли 45 проектов из 5 регионов:

– Свердловская область – 19 проектов;

– Челябинская область – 17 проектов;

– Ханты-Мансийский АО – Югра – 7 проектов;

– Тюменская область – 1 проект;

– Ямало-Ненецкий АО – 1 проект.

22089977_10214466629528866_7316905412348385444_n.jpg

В финал конкурса от Нижнего Тагила прошли 7 проектов событийных мероприятий и одна природно-рекреационная зона: Первый этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп», этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина, массовый спуск горнолыжников и сноубордистов с фонариками «Первая лавина», Велопробег «Каменный пояс», Первый военно-патриотический фестиваль «УРАЛТАНК», приуроченный к 75-летию Сталинградской битвы и Дню танкиста, 3-й фестиваль «Открытие сплава на Чусовой», Второй Фестиваль рыжих и всесезонный курорт «Гора Белая».

Работа комиссии премии

Массовый спуск горнолыжников и сноубордистов с фонариками «Первая лавина» получил диплом III степени в номинации "Туристическое событие в области спорта". Кроме того, всесезонный курорт "Гора Белая", как природно-рекреационная зона, и событийное мероприятие "Этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина" получили право участия в финале премии, который пройдет 28-29 октября в городе Липецк.

Результаты работы Центра развития туризма получают высокую оценку жюри премии уже не первый год. В 2016 году работа ТИЦ Нижнего Тагила была удостоена диплома I степени в номинации "Лучший муниципальный ТИЦ" в финале регионального конкурса премии событийного туризма "Russian Event Awards", который проходил 14-15 октября в городе Ульяновск. Наградой за победу стало право бесплатного участия Центра развития туризма Нижнего Тагила в крупнейшей международной туристской выставке "Интурмаркет-2017" в городе Москва с возможностью представления туристского потенциала города, новых маршрутов и экскурсий.

В 2017 году в Казани во время презентации работы Центра развития туризма, в том числе, был презентован новый путеводитель по главному пешеходному маршруту города "Малахитовая линия", который был издан в августе этого года. подробный путеводитель содержит информацию о 30 ключевых объектах маршрута, их местоположение и фотографии, а также подробную карту всей "Малахитовой линии".


На горе Белой состоятся гонки на квадроциклах и спортивных мотоциклах в дисциплине эндуро-спринт
Ситуация с регулярными и чартерными рейсами «ВИМ-Авиа» нормализуется

Возврат к списку

Версия для печати