Новости

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов рассказал о развитии туризма и возвращении выставки вооружений

29.09.2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов дал большое интервью порталу Znak.com. Одной из тем разговора стали тенденции развития туризма города.

1495076675_sergei-nosov.jpg

О возвращении выставки Russia Arms Expo

Я, так же как и вы, услышал об этом 9 сентября на День танкиста. Это действительно был подарок. Еще не определен формат, но то, что в Тагиле, в городе оборонщиков, в Свердловской области – оборонной области – мероприятие должно быть, с этим, наверное, все согласятся. И президент России Владимир Путин обращал внимание на прекрасную инфраструктуру полигона «Старатель». Мы готовы вопрос проработать. Выставка будет проходить обязательно. 

original.jpg

О развитии туризма в Нижнем Тагиле

Что касается развития «промышленного туризма» в городе, то «катание на танках» — это не промышленный туризм, это «воентур» называлось. Сейчас эта тема подзаглохла, и я не вижу правовых возможностей. Дело еще в том, что полигон «Старатель» сегодня — это система, не входящая в ГК «Ростех», например, и ведомственное взаимодействие оставляет желать лучшего. Во-вторых, это все-таки работа с оружием, а если не просто покататься на танке, но еще и пострелять - это очень серьезные вещи. 

Что касается развития туризма в Нижнем Тагиле, то по статистике получаются какие-то очень страшные цифры, очень хорошие. Но мне лично они показались несерьезными, поэтому я приводить их не буду. Статистика – вещь лукавая. Но интерес к городу есть, и мы это чувствуем. Очень здорово, что есть «Ласточка» (скоростное железнодорожное сообщение между Нижним Тагилом и Екатеринбургом). Может, тут я на чужую поляну влезу, но, когда мы разговаривали с Евгением Владимировичем Куйвашевым о том, чтобы мирового уровня велотур сюда затащить, то тут какого уровня трассу нужно держать между городами? Это облегчает и автомобильный туризм. Перспективы есть.


С центром туризма по «Малахитовой линии»!
Мисс туризм Нижний Тагил Алена Баклыкова участвует в общероссийском конкурсе

Возврат к списку

Версия для печати